Ксению Собчак обвинили в богохульстве

Журналистка смутила пользователей искаженной цитатой из Ветхого завета.

Ксения Собчак опубликовала на своей странице в Instagram пост, который не пришелся по душе ее подписчикам.

Журналистка и бывшая кандидатка в президенты опубликовала свое фото в неформальной одежде — кожаной куртке, под которой был спортивный костюм с принтом в виде надписи «классика».

Пост сопровождала вполне невинная, хотя и грубоватая шутка. Ксения Анатольевна написала следующее: «Она была настолько редкой тварью, что к Ноеву Ковчегу пришла одна... Классика!»

Вполне очевидно, что под «редкой тварью» Собчак имела в виду себя, а Ковчег упомянула как культурный символ. Однако части ее подписчиков пост показался богохульным.
В Сети снова разозлились на Ксению СобчакВ Сети снова разозлились на Ксению Собчак
По мнению ревнителей традиционных ценностей, недопустимо, чтобы люди, особенно медиаперсоны, искажали хоть что-нибудь, что имеет отношение к священным христианским текстам. «Зависти у меня, конкретно, к ксюшади нет абсолютно. Мне хватает того, что я имею. Вообще чужое богатство меня не волнует. А вот лицемерие бесит», — глубокомысленно заметил один из комментаторов. Правда, непонятно, как в таком случае быть с сотнями произведений — фильмов, картин и песен — которые куда более вольно обращаются с культурными мифами, сюжетами и мотивами.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что недавно шквалу критики по схожему поводу подвергся Филипп Киркоров. В Сети его обругали за «вульгарное» фото на фоне иконы.
Поделитесь с друзьями
  • Валентина Григорьева
    я ни чему не удивляюсь по отношении к собчаке. эта светская все что ей взбредет в мозг. который повредила при рождении серебрянная ложка. может излагать. может всех оскорбить. обозвать. .эта дева вся состои изо лжи. ненавести к людям.. она из за денег может всех предать.. и не надо её все время показывать в сети. её никто не уважает. она никому не интересна
  • Михаил Шугаев
    Почему права верующих защищают,а права атеистов нет?Ведь нам бывают не менее не приятны их высказывания.
  • Михаил Шугаев
    Нет не вижу.
  • Нургали Галиев
    НЕТ не вижу.Но вижу что некоторые верующие очень агрессивно воспринимают атеизм.Хотя это тоже такая вера.