Наталья Водянова и другие звезды требуют национального траура

Представители российского шоу-бизнеса в соцсетях один за другим высказываются о трагедии в Кемерово.

Согласно официальным данным на утро 27 марта 2018 года, число погибших во время страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово составляет 64 человека. Большинство из них — дети.

В регионе эту цифру называют заниженной. Люди в соцсетях пишут, что в действительности жертв намного — в разы — больше. Власти Кемеровской области эти разговоры не комментируют и придерживаются официальной позиции.

Пожар в Кемерово произошел днем 25 марта. К утру 27-го из-под завалов извлекли тела 58 погибших. В этот же день в город прибыл избранный президент Владимир Путин, который возложил цветы к импровизированному мемориалу и встретился с людьми в областной больнице и в здании судмедэкспертизы.
Точное число жертв пожара в Кемерово до сих пор неизвестноТочное число жертв пожара в Кемерово до сих пор неизвестно
Накануне в Кемеровской области был объявлен трехдневный траур. К нему присоединились несколько российских регионов, среди которых — Екатеринбург, Приморье и Ингушетия. Общенациональный траур в России объявлен не был.

Российские знаменитости высказались в соцсетях с требованием объявления национального траура. Среди них — супермодель и благотворительница Наталья Водянова. Она написала большой гневный и полный горечи пост на своей странице в Facebook.
Мнение
Кроме того, на своей странице в Instagram написал шоумен Максим Галкин. Он написал, что скорбит вся его семья, и что в претендующей на звание великой державы в стране — в XXI веке в мирное время — не должны среди бела дня гибнуть дети.
Поделитесь с друзьями