Скончался создатель пирамиды МММ Сергей Мавроди

СМИ сообщают о смерти основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди.

По имеющимся данным, махинатор скончался в результате сердечного приступа. Его госпитализировали в 67-ю горбольницу в Москве, но спасти его медикам не удалось. Знаменитому мошеннику было 62 года.

Мавроди стал широко известен и даже популярен в первой половине 1990-х, когда он запустил акционерное общество «МММ», ставшее самой большой финансовой пирамидой в истории России. От действий Мавроди пострадали, по разным оценкам, от десяти до пятнадцати миллионов россиян, вложившихся в его структуру.
Сергей Мавроди умер в возрасте 62 летСергей Мавроди умер в возрасте 62 лет
В 1994 году Мавроди стал депутатом Госдумы, объясняя свой шаг тем, что ему нужна была депутатская неприкосновенность. Двумя годами позже его лишили мандата. Тем не менее, осужден за создание пирамиды мошенник был лишь в апреле 2007 года. Его приговорили к четырем годам и шести месяцам заключения, но почти весь этот срок Мавроди уже отбыл в СИЗО. В мае 2007 года он вышел на свободу.
Вкладчики МММ встали на защиту родной пирамидыВкладчики МММ встали на защиту родной пирамиды
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2011 году Мавроди возродил свою пирамиду, назвав ее «МММ-2011», а через год превратил ее в «МММ-2012». Разумеется, эта организация потерпела крах, но Мавроди, на этот раз, не понес никакой ответственности. Более того, в 2016 году мошенник запустил свою криптовалюту Mavro, и в первый же месяц в проект пришли 33 тысячи человек.
Поделитесь с друзьями
  • Леня Квант
    Мавроди как явление, это отличный маркер, уровня культуры и образования той среды обитания где он творил ... ну, и узда была снята .... народ взбрыкнул в своем безумии......
  • Лилия Новойдарская
    О мёртвых либо хорошо, либо никак. В данном случае -никак!