Директор «Современника» не считает, что Ефремов совершил что-то ужасное

В театре «Современник» вступились за актера Михаила Ефремова, чье поведение на гастролях вызвало нарекания со стороны некоторых зрителей.

Напомним, труппа московского театра представляла самарской публике спектакль по пьесе английского драматурга Гарольда Пинтера «Возвращение домой». Михаил Ефремов играет в этой постановке под названием «Не становись чужим» главную роль – малоинтеллигентного персонажа по имени Макс. Часть зрителей завили о том, что он был пьян, выходя на сцену, а кроме того – ругался матом. Позднее в Сети появилось видео инцидента, дающее понять, что актер был явно трезв в момент конфликта. При этом Ефремов, не выходя из образа, начал переругиваться со зрителями, которые требовали, чтобы он говорил громче.
Директор «Современника»: Ефремов мог бы быть сдержаннейДиректор «Современника»: Ефремов мог бы быть сдержанней
Как стало известно uznayvse.ru, директор «Современника» Игорь Попов, разбиравшийся с этой историей, встал на сторону артиста. Он отметил, что главная ошибка администрации самого театра заключалась в том, что она решила показать в Самаре «не до конца вставший на ноги спектакль». При этом параллельно артисты представляли в Самаре постановку «Пять вечеров», к которой ни у кого претензий не было. Попов также отметил, что в оперном театре, который и принимал труппу «Современника», была неподходящая акустика, из-за чего актеров действительно было плохо слышно. При этом директор заметил, что Ефремов, как опытный актер, мог бы справиться с ситуацией более спокойно.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Anatoly Klimensky
    Артисту не стоило браться за эту роль.
  • Люция Сабирова
    Кто то просто очень много пьет и считает себя пупом земли,что ж тут какая то Самара,стыдно должно быть,а всем зрителям заставить вернуть деньги за сорванный спектакль.
  • Валентина Кеняйкина
    На это можно сказать-Каков приход,таков и поп!Если "Современник" состоит из таких пьяниц актёров, в этом оказались виновны зрители города Самары и ещё оперный театр с его плохой акустикой!!Очень хорошая реакция директора Попова, вместо извинений перед огромным залом зрителей! На это можно сказать только-НАХАЛЫ во главе с Поповым!!
  • Елена Толстых
    Однажды я вместе с мамой смотрела спектакль в киевском театре. Сцена была совсем близко к зрителям и у неё не было абсолютно никакого пьедестала. Там была сцена спектакля, когда героиня ложится в постель с двумя мужчинами. Я ошарашенно, в недоумении сказала: "Что же она делает? Разве она не знает, что так нельзя? Ведь у женщины может быть только один муж. Надо её сказать об этом." И это при всём том, что я прекрасно понимаю, что нахожусь в театре на спектакле. На меня никто "не шикнул", не одёрнул меня. Во время произнесения мною слов зрители и актёры молчали. Правда, мама тихо сказала, что это спектакль. На некоторое время возникла тишина, после которой актёры благополучно продолжили действо. Это профессионализм? Безусловно! Молодцы! А я поступила непозволительно. Прошу прощения. Но я не считаю, что Михаил Ефремов поступил непрофессионально. Что же вы так любите осуждать? На месте зрителей я бы с юмором к этому отнеслась. У меня никогда не представится случая поговорить/пообщаться с актёром, а вам повезло. Люди, вам не идёт снобизм, будьте добрее.