Умерла мать режиссера Кирилла Серебренникова

СМИ сообщают, что российский режиссер Кирилл Серебренников потерял близкого человека – в Ростове после тяжелой болезни скончалась его мать.

В последние годы Ирина Литвина, работавшая в школе преподавателем литературы, была парализована. Информацию о ее смерти подтвердил отец Серебренникова.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Серебренников является обвиняемым по делу о хищениях в особо крупном размере. Следователи считают, что худрук «Гоголь-центра» имеет отношение к расхищению государственных средств, выделенных на проект «Платформа». В связи с этим режиссера отправили под домашний арест. Серебренников, проживающий в своей московской квартире, неоднократно просил у суда разрешения повидаться с болеющими родителями, но ему в этом отказывали.
Кирилла Серебренникова не отпустили к умирающей материКирилла Серебренникова не отпустили к умирающей матери
Добавим, что режиссер своей вины в хищениях не признает. Сторона защиты настаивает на то, что спектакли, на которые выделялись бюджетные средства, были поставлены и имели успех у публики. Следователи же считают, что постановок просто не было.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Лора Чайка
    Что за чушь! Спектакли были. И я это помню. Т.к. была на них. Платформа это был новый проект! И актёры там играли молодые, ещё не особо известные. И это был их шанс, стать известными! Серебренникова совсем загнобили! С родителями даже увидеться не дают. Под конвоем хотя-бы дали ! Это жестоко! Кто виноват, кто прав! Сие нам не известно! А как дела стряпают у нас, наслышаны! Видимо К.С.С кому-то не угоден! Мать умерла. А человеку не дали к ней приехать! Это как? У нас столько в стране ворья...Что С.К.С. это просто цветочек аленький...Вот так, господа хорошие! Не взлюбил видимо П.В.В. С.К.К. А почему?...Ворует...Так не он один. А прицепились к С.К.К. Что у человека сейчас в душе? Мать умерла. А в душе чернота! А между прочим его фильмы на фестивалях выставляют. Спектакли и в России и в Европе идут на ура! Всё! Всем спасибо!
  • Лора Чайка
    Поправка: Естественно С.К.С или К.С.С.
  • Иван Астанков
    даже если опустить тот факт, что его осудили по абсурдному поводу, так как спектакли были и их посмотрело около 1000 человек, эти...нехорошие люди не дали ему навестить больных родителей и попрощаться с мамой. это какими грязными подонками надо быть, чтобы лишить человека этого священного права?? объективно за такое нужно казнить на месте.
  • Ольга Ушакова
    Считаю, что да! Кроме того, Серебренников свои пристрастия оставлял бы у себя дома, а не занимался их пропагандой. У нас в России это не принято!!!