Максим Галкин призвал православных к адекватности

В последний день Масленицы в Калужской области сожгли католический храм. К счастью, это был деревянный макет, а не настоящее культовое сооружение, но ситуация от этого не перестает быть менее дикой.

В городке Никола-Ленивец художник по имени Николай Полисский построил тридцатиметровый деревянный макет католического костела, который и сожгли в качестве масленичного чучела.

Художник назвал этот странный перформанс «Пылающей готикой» (по аналогии с понятием «Пламенеющая готика», которым обозначается стиль архитектуры позднего европейского Средневековья).

Сам художник в интервью пояснил, что на самом деле сжег кучу веток, а никакой не храм. Отличие от настоящего культового сооружения в том, что этот макет костела никто не освящал.

Представители Русской православной церкви уже отреагировали на происшествие — в структуре заявили, что сожжение любого храма абсолютно недопустимо.
Максим Галкин прокомментировал сожжение католического храмаМаксим Галкин прокомментировал сожжение католического храма
Телеведущий и юморист Максим Галкин на своей странице в Instagram подробно прокомментировал случившееся. По его словам, если представить себе зеркальную ситуацию — если бы где-нибудь под Берлином сожгли подобие православного храма — сложно представить, какой силы скандал разразился бы на российском ТВ и в Интернете. Редакция узнайвсё.рф уточняет, что Максим Галкин упомянул спорный закон о защите чувств верующих (тот самый, по которому свою «двушечку» получили Надежда Толоконникова и Мария Алехина), и назвал ситуацию сожжения культового сооружения другой конфессии (даже не религии!) отражением перекоса, случившегося в российском обществе.
Поделитесь с друзьями
  • Юра Пинчук
    никак в политику понесло бобика из дворца !!!
  • Марина Яшина
    Не допустимо
  • Alexander Khandrimaylov
    Пусть лучше хвалит своих детей. Это у него лучше получается чем лезть в политику. Ождна уже самый "крутой политик" из всех политиков России и звать её Собчак.