В Белоруссии скончался актер Геннадий Гарбук, звезда картины «Белые росы»

СМИ сообщают о кончине советского и белорусского актера Геннадия Гарбука. Артисту было 83 года.

Гарбук родился в в 1934 году в Витебской области Белорусской ССР. Из-за того, что в детстве будущего актера лечили от малярии при помощи хинина, он стал близорук. Это закрыло для Гарбука путь в профессии, о которых он мечтал. Из-за проблем со зрением он поступил в Белорусский театрально-художественный институт. Закончив обучение, артист начал работать в театре имени Якуба Коласа в Витебске, а в 1962 году перешел в Национальный академического театра имени Янки Купалы. Там он проработал до самых последних дней своей жизни.
Геннадий Гарбук умер на 84-м году жизниГеннадий Гарбук умер на 84-м году жизни
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что помимо работы в театре, Гарбук отметился и в кино. Зрители могут знать его по известной советской картине «Белые росы» (1983), в которой он сыграл одну из главных ролей. Сам артист очень любил этот фильм, хотя и отказался сниматься в его продолжении, которое вышло в 2014 году.
Поделитесь с друзьями
  • Юрий Чистяков
    конечно помним-вечная память г.гарбуку
  • Юрий Чистяков
    да! вечная память народному артисту беларуси геннадию гарбуку
  • Галина Гусева
    Сожалею,очень жаль...
  • Татьяна Гаранина(Троняева)
    Я его в "Полесской хронике" обожаю. За роль Чаршуки он премию получил.Актер, талантом которого можно гордиться. Жаль, что статья ваша об этом человеке катастрофически маленькая...