Эксперты прокомментировали информацию о заказчике убийства Вороненкова

В соцсетях и прессе активно обсуждают новую информацию об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного весной в Киеве.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины обнародовала результаты своего расследования, в результате которого выяснилось, что заказчиком убийства выступил бывший гражданский муж певицы Марии Максаковой – бизнесмен Владимир Тюрин. Украинская сторона при этом считает, что он действовал «по указке» Кремля.
Мария Максакова и Денис ВороненковМария Максакова и Денис Вороненков
В Киеве намерены добиваться экстрадиции «криминального авторитета» из России. Эксперты, впрочем, оценивают такую возможность как маловероятную. В частности, адвокат Сергей Михайлов подчеркнул, что действующее законодательство РФ не предполагает выдачу граждан России, которые совершили преступления на территории других государств.
Максакова шокирована результатами расследования убийства ее мужаМаксакова шокирована результатами расследования убийства ее мужа
В то же время, как стало известно uznayvse.ru, на выводы Генпрокуратуры Украины отреагировала вдова Вороненкова Мария Максакова. О ее реакции рассказал другой бывший депутат – Илья Пономарев. Он заявил, что певица не верит в заявления Киева, так как Тюрин – отец двоих ее детей, которые сейчас проживают с ним. Добавим, что адвокат Тюрина, к которому обратились за комментарием журналисты, обвинил в убийстве Вороненкова украинских националистов, подчеркнув, что российский бизнесмен не имеет к этому никакого отношения.
Поделитесь с друзьями и получите подарок