«Матильду» Учителя не покажут по «Первому»

Руководство Первого канала не собирается показывать четырехсерийную версию «Матильды».

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Первого канала. «Не планируем показывать», — заявили в пресс-службе. Причины пока не называются. Сам Алексей Учитель еще не определился, на каком телеканале будут показывать его творение.

Напомним, фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Четырехсерийную версию фильма режиссер планировал выпустить после выхода кинокартины. До этого он говорил о том, что отснимет сериал к 2019 году, и его премьера состоится на Первом канале.
«Матильда» Алексея Учителя«Матильда» Алексея Учителя
Редакция uznayvse.ru напоминает, скандал вокруг фильма «Матильда» начался после конфликта между режиссером картины Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской, которая уверена, что фильм оскорбляет образ царя Николая II и чувства верующих. Депутат пытается добиться невыхода фильма в прокат.
Поделитесь с друзьями
  • Наталья Зиченкова
    Очень много читала о Николае 1 и Матильде. Очень уважаю Николая1. Если он любил эту женщину, то разве мы можем кого- то судить? Не суди и судим не будешь! Так причем здесь вся эта возня с показом фильма прекрасного режиссера? Не могу понять. Очень хочу посмотреть этот фильм!
  • Папаша Иванов
    сомневаюсь, что читали. Потому как роман был у Николая до престола, у Николая же Второго (А НЕ ПЕРВОГО!) вошедшего на престол роман остался в прошлом. Посему говорить о каком-то романе Царя и Балерины глупо - это фэнтези, что и признали даже кинокритики.