Догилева пожаловалась на нищенскую пенсию вслед за Пугачевой

Народная артиста России Татьяна Догилева рассказала о размере своей пенсии, которую нельзя назвать впечатляющей.

Знаменитая актриса и режиссер, которой в этом году исполнилось 60 лет, получает от государства 14 тысяч рублей в месяц. По словам артистки, это минимальная московская пенсия. Догилева, впрочем, не удивляется, так как, по ее признанию, не ждет от государства ничего хорошего, просто считает данный факт несправедливым.
Татьяна Догилева призналась, что не ждет от государства ничего хорошегоТатьяна Догилева призналась, что не ждет от государства ничего хорошего
Надо отметить, что в Пенсионном фонде артистке посоветовали оформить звание «ветеран труда» – это позволило бы ей получить льготу в размере 500 рублей при оплате услуг ЖКХ.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Догилева сыграла в таких культовых советских картинах, как «Покровские ворота», «Вокзал для двоих» и «Забытая мелодия для флейты». Добавим, что недавно стал известен размер пенсии Аллы Пугачевой. Выяснилось, что два года назад он составлял менее 11 тысяч рублей. В 55 лет, когда она вышла на пенсию, ей вообще выплачивали две тысячи рублей в месяц. В Пенсионном фонде заявили, что артистка может оформить материнский капитал, но Примадонна, кажется, не торопится этого делать.
Поделитесь с друзьями
  • Улыбка Весны
    Кто трудится всю жизнь на государство, и кто никогда нигде не работает- в итоге в провинции одинаковая пенсия в 9 тысяч рублей!!! Это справедливо?
  • Александр Гриненко
    Это не стоило того, чтоб строит "Светлое будущее"......., " Кто усилено трудился, тот давно "кой чём" накрылся. А кто талантливо скрывался и поныне жив остался!"