Хью Хефнер

Хью Хефнер
5.7

Имя: Хью Хефнер (Hugh Hefner)

День рождения: 9 апреля 1926

Кто родился в этот день: 11 чел.

Место рождения: г. Чикаго, Иллинойс, США

Дата смерти: 27 сентября 2017 (91 год)

Причина смерти: узнатьостановка сердца

Где похоронен: узнатьСША, Вествуд, Вествудское кладбище

Рост: 168 см

Знак Зодиака: Овен (характеристика)

Восточный гороскоп: Тигр

Карьера: медиаменеджер, основатель журнала Playboy

Обсуждение: 1 сообщение

Ссылки:

Фото: Хью Хефнер

+12 Фото
Вам нравится Хью Хефнер?

Биография Хью Хефнера

Хью Хефнер – создатель легендарного медиабренда Playboy, человек, который первым опубликовал эротичные снимки малоизвестной актрисы Мэрилин Монро, благодаря чему его журнал сразу стал самым раскупаемым в США.
На фото: Хью Хефнер
На фото: Хью Хефнер
Эпатажного и свободолюбивого, его называли одним из отцов-основателей сексуальной революции в Америке. Даже после смерти он остался верен себе: теперь Хеф, как его все называли, лежит рядом с женщиной, которая стояла у истоков его славы. Еще при жизни Хефнер купил склеп рядом с могилой легендарной sex appeal и теперь будет вечно находиться по соседству с Мэрилин Монро.

Детство, юность, семья

Хью Марстон Хефнер родился весной 1926 года в семье Грейс Кэролайн Свансон и Гленна Лусиуса Хефнера из Чикаго. Суровые нравы родителей-протестантов наложили отпечаток на психике ребенка. Его и его младшего брата Кита приучали вести жизнь аскета, запрещали общаться со сверстниками, единственным одобряемым видом досуга была церковь. Гленн Лусиус был настолько благочестив, что любой вопрос, касающийся быта, обсуждал с местным пастором.
Хью Хефнер с родителями и братом
Хью Хефнер с родителями и братом
Когда Хеф немного подрос, то стал понимать, что не все в их доме такое, каким казалось на первый взгляд. Позже Хефнер в одном из интервью расскажет:
Одна из причин, по которой я стал тем, кем стал, это мои пуританские корни. Все мои родственники пуритане. У нас никогда в доме не пили и не говорили о сексе. Я с самого начала видел, насколько это все неприятно и лицемерно.
С грустным видом мальчик наблюдал в окно за резвящимися во дворе ребятами. Ему хотелось играть вместе с ними, но приходилось слушаться старших. Даже на посещение кинотеатра было строжайшее табу: кинематограф в их семье приравнивался к дьявольскому искушению, несмотря на то, что в Америке тех лет действовал «Кодекс Хейса» – фильмы, подрывающие нравственность и этические устои, не допускались до экрана.
Хью Хефнер в детстве
Хью Хефнер в детстве
Грейс Кэролайн заставляла Хью до последней запятой учить уроки, но вне школьной программы читать можно было лишь библию. Подростком Хефнер тайком приносил домой книги и упоенно читал, пока не появлялся кто-нибудь из взрослых. По его воспоминаниям, он с восторгом прочел все произведения Эдгара По, а в старших классах восхищался Зигмундом Фрейдом и Альфредом Кинси [биолог, пионер сексологии – прим. uznayvse.ru].

В школе, вдали от родительского надзора, юноша преображался. Хеф организовал в школе газету, сам писал заметки и рисовал карикатуры. Он лучше остальных писал школьные сочинения, педагог по литературе даже советовала ему в будущем пробовать себя в журналистике. Одноклассницы обращали внимание на симпатичного парня, но жесткое воспитание не позволяло ему заводить даже дружеские отношения с противоположным полом.
Хью Хефнер в юности
Хью Хефнер в юности
Все изменилось, когда сразу после школы Хефнера призвали в армию. Был 1944 год, шла Вторая мировая война. Одна из одноклассниц призналась юноше в своих чувствах и обещала ждать. Целомудренно чмокнув девушку в щечку, Хеф отправился служить. В учебной роте он, постигая азы военной науки, параллельно стал выпускать боевой листок и рисовать.
Хью Хефнер в армии
Хью Хефнер в армии
В 1945 году его отправили на фронт, а в 1946 году он демобилизовался и стал студентом Чикагского художественного института, затем поступил в на факультет психологии иллинойского университета Урбане-Шампейна. Параллельно подрабатывал редактором журнала Shaft, вел колонку «Студентка месяца». В 1949 году вышла его книга комиксов That Toddlin’Town, посвященная Чикаго.

Рождение империи Playboy

В 1951 году Хефнера приняли редактором в Esquire, журнал для мужчин. Хью тщательно отбирал публикации для рубрик «бизнес», «политика», «спорт», «мода» и других. Но когда через пару лет попросил руководство повысить ему жалованье на 5 долларов, встретил категоричный отказ.
Рисунки Хефнера для журнала Esquire
Рисунки Хефнера для журнала Esquire
Но у него уже была собственная бизнес-идея, которую он решил воплотить в жизнь. Оставив жадных работодателей, Хью ринулся на поиск денег. Под залог мебели он взял в банке кредит на 600 долларов, по друзьям и знакомым занял еще 8 тысяч долларов, и тысячу ему одолжила мама.
Хью Хефнер в молодости
Хью Хефнер в молодости
Декабрь 1953 года – первый выпуск журнала Playboy и с черно-белой фотографией восходящей кинозвезды Мэрилин Монро на обложке (и цветными фотографиями обнаженной актрисы внутри) попал на прилавки. Сомневавшийся в успехе издатель даже не пронумеровал журнал, а он тем временем раскупался молниеносно.
Первый номер Playboy вышел в декабре 1953 года
Первый номер Playboy вышел в декабре 1953 года
Когда продажи перевалили за пятьдесят тысяч экземпляров, воодушевленный Хефнер взялся за подготовку нового номера. Вместе с первым дизайнером Артом Полом он буквально за несколько минут придумал логотип – сейчас всемирно известный кролик в смокинге.
Хью Хефнер на рабочем месте
Хью Хефнер на рабочем месте
Обнаженные девушки так и остались главной изюминкой журнала. В свое время его героинями становились Элизабет Тейлор, Наоми Кэмпбелл, Шерон Стоун. Чтобы не затеряться в толпе собственных подражателей, Playboy начал повышать и качество текстов. В разное время авторами публикаций были Теннеси Уильямс, Пелам Вудхаус, а интервью изданию давали Владимир Набоков и Мартин Лютер Кинг, Джон Леннон и Фидель Кастро.

Рейтинги журнала значительно повысились, после того как Хефнер стал публиковать на внутреннем развороте фото «подружки плейбоя». Призом для Playmate месяца была сумма в 25 тысяч долларов, а победительница года получала сто тысяч долларов, мотоцикл и престижное авто.
Фото с одной из вечеринок в особняке Хефнера
Фото с одной из вечеринок в особняке Хефнера
Через два года издательской деятельности Хью впервые заявил о себе как защитник ЛГБТ. Он опубликовал в своем журнале фантастический рассказ Чарльза Бомонта под названием «Жулик». Писатель в своем произведении придумал общество, в котором гомосексуальные отношения были нормой, а гетеросексуалы, как мужчины, так и женщины, считались изгоями и меньшинством.
Издатель Playboy никогда не страдал от нехватки женского внимания
Издатель Playboy никогда не страдал от нехватки женского внимания
Скандал разразился грандиозный. В редакцию стали мешками приходить письма возмущенных читателей. Хефнер ответил всем недовольным в колонке редактора Playboy так:
Если, по-вашему, преследование гетеросексуалов в гомосексуальном обществе – это плохо, значит плохо и преследование гомосексуалов в обществе гетеросексуальном.
В 1960 году неутомимый на идеи Хеф открыл свой первый ночной клуб в Чикаго – Playboy Club. Девушки-официантки с кроличьими хвостиками и ушками разносили гостям напитки и заказанную еду, пока те наслаждались выступлениями известных комиков и музыкантов. В начале восьмидесятых подобных клубов был уже более сорока, причем в разных точках планеты. Иметь карту Playboy Club считалось одним из атрибутов престижа и принадлежности к элите с прогрессивными взглядами.
Хью Хефнер и одна из официанток клуба Playboy, 1961
Хью Хефнер и одна из официанток клуба Playboy, 1961
В 1985 году издатель перенес инсульт, после чего передал бразды правления компанией своей дочке Кристи. Сам же остался до конца своих дней символом собственного бренда. Впрочем, Playboy стал больше чем брендом – это стиль жизни.

Личная жизнь Хью Хефнера

В 1949 году Хью женился на однокласснице, которая ждала его из армии. Брак с Милдред Уильямс, по его словам, соответствовал традициям его пуританской семьи, хотя сама девушка была не столь консервативна и стеснительна. Ухаживания продолжались длительное время, а сексуальную жизнь они начали почти одновременно со свадьбой.
Первая жена Хью Хефнера – Милдерд Уильямс
Первая жена Хью Хефнера – Милдерд Уильямс
В 1952 году Милдред родила дочку Кристи, а в 1955 – сына Дэвида Пола. Хотя Хефнер и был хорошим отцом, но десять лет семейной жизни с одноклассницей позже назвал самыми несчастливыми. В 1959 году Уильямс, назвав мужа во всеуслышание домашним тираном и сексуальным маньяком, подала на развод и уехала вместе с детьми.
После 10 лет их брак распался
После 10 лет их брак распался
После расставания Хью предпочел свободу отношений, то и дело попадая на страницы желтой прессы с очередной белокурой красоткой. Лишь в 1989 году медиамагнат остепенился, женившись на модели Кимберли Конрад. В 1990 году женщина родила сына Марстона, а еще через год на свет появился его брат Купер.
Хью Хефнер, Кимберли Конрад и их дети
Хью Хефнер, Кимберли Конрад и их дети
Вторая семейная жизнь, по странному стечению обстоятельств, продлилась тоже десять лет. Пара рассталась в 1999, хотя официальный развод состоялся лишь в 2009 году.
Хью Хефнер с сыновьями
Хью Хефнер с сыновьями
С началом миллениума Хеф кинулся во все тяжкие: на своей вилле он поселил семерых молоденьких девушек, с которыми жил до 2004 года.
Глава Playboy любил проводить время с «подружками месяца»
Глава Playboy любил проводить время с «подружками месяца»
Затем его гражданской женой стала восемнадцатилетняя Тина Джордан. Хефнеру в тот момент исполнилось 78. Девушка вскоре покинула поместье возрастного возлюбленного, поскольку он увлекся фотомоделью и певицей Кристал Харрис, которая была моложе его на 60 лет.
С Тиной Джордан
С Тиной Джордан
Несколько раз с 2009 года Хью делал девушке предложение, дело доходило почти до свадьбы, но поженились они лишь в 2012 году. Причем, по брачному контракту после смерти супруга Кристал не имела права претендовать на наследство. Впрочем, молодой супруге Хефнер подарил роскошный дом. Вместе модель и создатель Playboy прожили почти пять лет – до смерти Хефнера
Свадьба Хью Хефнера и Кристал Харрис
Свадьба Хью Хефнера и Кристал Харрис

Смерть и память

Еще при жизни медиамагната о нем был снят документальный фильм «Хью Хефнер: плейбой, активист и мятежник» (2009). Издатель подтвердил, что в целом его история жизни отражена довольно достоверно, хотя картина получилась неполной. Также он заметил, что «в некоторых местах секс и его жизнь показаны неоднозначно», отчего фильм получился только интереснее.
Хью Хефнер в последние годы жизни
Хью Хефнер в последние годы жизни
Последней публичной фотографией, опубликованной Хефнером в Instagram, стало фото с сыновьями Купером и Марстоном, которые приехали поздравить Хью с Днем отца и сели играть с ним в нарды.
Хью Хефнер похоронен рядом с Мэрилин Монро
Хью Хефнер похоронен рядом с Мэрилин Монро
В 2017 году в 91-летний основатель Playboy скончался в собственном доме. Его похоронили в Мемориальном парке Вествуд, по соседству со склепом Мэрилин Монро.

Важные события в жизни

  • 1945 год: отправился на фронт Второй мировой войны.
  • 1946 год: демобилизовался из армии и поступил в иллинойский университет Урбане-Шампейна на факультет психологии.
  • 1949 год: окончил университет, женился на однокласснице Милдред Уильямс.
  • 1952 год: родилась дочь Кристи.
  • 1953 год: вышел первый журнал Playboy с черно-белой фотографией Мэрилин Монро.
  • 1955 год: родился сын Дэвид Пол.
  • 1959 год: развелся с Милдред Уильямс.
  • 1960 год: открыл первый ночной клуб в Чикаго Playboy Club.
  • 1985 год: перенес инсульт. Управление компанией перешло к дочери Кристи.
  • 1989 год: женился на модели Кимберли Конрад.
  • 1990 год: родился сын Марстон.
  • 1991 год: родился сын Купер.
  • 2009 год: развелся с Кимберли Конрад.
  • 2012 год: женился на фотомодели и певице Кристел Харрис.
  • 27 сентября 2017 года: дата смерти. Скончался от естественных причин.
Подпишитесь на нас!
  • Хью, ты доказал что нет ничего невозможного.
    2016-02-01 16:36:45
1