Автору «Игры престолов» Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина

На пресс-конференции американского фантаста Джорджа Мартина, которая прошла в Санкт-Петербурге 16 августа 2017 года, ему переводили на английский язык не все вопросы.

В числе прочих Джорджу Мартину задали вопрос о том, к какому дому принадлежал бы российский президент Владимир Путин, если бы он жил во вселенной Вестероса.

Переводчик, который присутствовал на пресс-конференции и переводил вопросы журналистов Мартину, не стал переводить этот вопрос. Он ответил коротко – «На этот вопрос у нас нет ответа».
В России Джордж Мартин успел посетить Выборгский замокВ России Джордж Мартин успел посетить Выборгский замок
Это не был единственный вопрос, который не стали передавать писателю. Переводчик также существенно сократил перевод вопроса блогера и публициста Егора Холмогорова, касавшегося президента Трампа и Северной Кореи.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Мартин приехал в Петербург в рамках петербургской фантастической ассамблеи. Автор сценария одного из суперуспешных сериалов «Игра престолов», который сделал звездами многих артистов – к примеру, Николая Костер-Вальдау и Питера Динклейджа, посетил Россию впервые.
Поделитесь с друзьями