В МВД рассказали, вправе ли «Ревизорро» инспектировать рестораны

Сотрудники полиции разъяснили правомерность действий съемочной группы передачи «Ревизорро».

По словам представителей МВД, программа нарушает ряд законов и «перетягивает одеяло» у органов госнадзора. Так, главная цель передачи – выявление санэпидемиологических нарушений в общепите и гостиницах – является вотчиной Роспотребнадзора.
Деятельность Елены Летучей неправомерна, считают в МВДДеятельность Елены Летучей неправомерна, считают в МВД
Закон о СМИ, на который при конфликтных ситуациях ссылается Елена Летучая, как выяснилось, не наделяет журналистов особыми правами государственных органов. Также полицейские сослались на статьи 4 и 59 данного закона, предусматривающие ответственность за злоупотребление свободой массовой информации.

Кроме того, свод правил оказания услуг общепита от 1997 года запрещает посетителям заведения или представителям прессы проникать в служебные помещения с ограниченным доступом.
Иногда дело доходит до дракиИногда дело доходит до драки
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что целеустремленная Елена Летучая, за редким исключением, добивается желаемого и проникает «за кулисы» кафе и ресторанов, несмотря на возмущение их сотрудников.

Но иногда события принимают плачевный оборот. Например, в одном из кафе Салехарда съемочную группу «Ревизорро» избили, а в сентябре 2016 года сотрудники ресторана во Владивостоке нанесли побои временной ведущей Ольге Романовской. Месяц спустя у телеканала «Пятница» отсудили почти 700 тысяч рублей за клевету в адрес владивостокского ресторана фаст-фуда.

Стоит отметить, что знак программы «Ревизорро» об успешной проверке является для многих телезрителей авторитетным, поэтому владельцы дорогих ресторанов часто сами обращаются к авторам проекта с просьбой нанести им визит.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями