В этом материале редакция uznayvse.ru приоткроет завесу тайны над судьбой артиста. Мы исследуем перипетии его личной жизни, попытаемся понять причины ухода из мира кино и узнаем, как сложился его путь после заката звездной карьеры.

От мечты о путешествиях к сцене
Евгений Киндинов родился 24 мая 1945 года. В детстве, проведенном в Москве, сын фоторетушера и домохозяйки мечтал о дальних странах, увлеченно изучал карты и собирал марки. Чтобы направить энергию непоседливого мальчика в нужное русло, родители отдали его в театральный кружок. Это решение предопределило судьбу Евгения: сцена затмила все остальные увлечения.Окончив школу-студию МХАТ, Киндинов начал свой путь к славе. Он был принят в труппу театра и дебютировал в кино, сыграв главную роль в драме «Каратель», которая вышла на экраны в 1968-м году.
70-е годы стали эпохой расцвета его таланта. В то время вышли фильмы «Городской романс», «Молодые», «По собственному желанию», «Мама, я жив» (лента участвовала в конкурсе Берлинского кинофестиваля, где была удостоена специального упоминания).

Позже Киндинов рассказывал, что получить роль в картине Кончаловского было непросто. Режиссер долго выбирал актеров, и Киндинову, который был старше своего героя, пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить режиссера в своей способности воплотить образ на экране.
Съемки были наполнены творческими поисками и эмоциональным напряжением. Кончаловский требовал от актеров полной отдачи, и Киндинов с благодарностью вспоминает этот опыт, который помог ему раскрыть свой талант.

«Мне хватило ума ее (голову) не потерять, потому что был театр и много интересной работы там. И я продолжал сниматься», - рассказывал артист.
Семейное счастье
Евгений Киндинов, несмотря на безумную популярность, был недоступен для поклонниц: его сердце принадлежало однокурснице Галине. За время отношений у пары появилась дочка Дарья.Известно, что девушка выбрала свой путь, став юристом-международником. Дарья окончила МГИМО, успешно строит карьеру и радует родителей двумя внучками – Сашей и Настей.

В 90-е годы Киндинов нашел себя в преподавательской деятельности. Он выпустил курс во ВГИКе, и сегодня многие его ученики успешно снимаются в фильмах. Евгений Киндинов – не только талантливый актер, но и мудрый наставник, передающий свой опыт молодому поколению.
Несмотря на спад в кинокарьере, Евгений Киндинов верен МХТ имени Чехова. Театр – его призвание, он ценит живой контакт со зрителями.

Другой кинематограф
Киндинов, некогда кумир миллионов, сегодня редко появляется на киноэкране. С возрастом амплуа актера изменилось, и романтических героев ему предлагают нечасто. Сам Киндинов признавал в одном из интервью, что современный кинематограф сильно отличается от того, в котором он блистал в 70-е – 80-е годы.Однако главной сценой для Киндинова всегда был и остается театр. Для него театр – это живое искусство, непосредственное общение со зрителем.
Евгений философски относится к невостребованности в кино, признавая, что были времена, когда он сам отказывался от ролей.

Киндинов с теплотой вспоминает гастроли в Австралии, Европе и Америке. Его детская мечта о путешествиях сбылась, и это приносит ему большую радость.

Взгляд со стороны
В сети можно прочесть много теплых слов в адрес Евгения Киндинова. Зрители с ностальгией вспоминают его работы и восхищаются талантом и харизмой артиста.Многие отмечают его убедительную и естественную игру в фильме «Городской романс». Не меньше восхищения вызывает и его работа в картине «Золотая мина», где Киндинов продемонстрировал другие грани своего таланта. Поклонники желают актеру здоровья и благополучия.
Ранее uznayvse.ru рассказывал о том, как сложилась судьба советского актера Василия Скромного.