Как Антон Шастун стал ведущим самого популярного развлекательного шоу России

Сложно поверить, что этот харизматичный парень с невероятным чувством юмора рос застенчивым подростком, который едва ли мог заставить себя побороть стеснительность и заговорить с незнакомцем. Как же Антон Шастун преодолел этот барьер и стал одним из самых популярных комиков страны и лучшим в своем жанре?

“Как-то быстро все сложилось”

Настоящая популярность пришла к Антону Шастуну, уроженцу Воронежа, после выхода на ТВ шоу “Импровизация” в 2016 году. А то, что ему нравится шутить со сцены, комик понял еще в девятом классе, когда начал играть в КВН. К третьему курсу университета эти мысли укрепились.

В юбилейном, 50 сезоне КВН команда Антона «Будьте внимательны» выиграла Центральную лигу «Старт», но после дела пошли на спад: они весьма посредственно выступили на Кубке чемпионов в Минске, следующие два сезона провели в Центральной лиге Москвы и Подмосковья. Перспективы команды были, увы, не самыми радужными.
Комик Антон Шастун
Комик Антон Шастун
В тот момент Шастун всерьез подумывал уйти из КВН, но Дмитрий Позов, с которым Антон был знаком еще с 10 класса, уговорил его остаться, потому что они способны “сделать что-то в юморе”, – и оказался чертовски прав.

Первые стендап-шоу Антон и Дима стали делать еще в Воронеже. Вместе с Романом Косицыным и Станиславом Шеминовым они организовали проект “18+” и в качестве первого известного гостя пригласили Руслана Белого. Тот заметил Шастуна и позвал в Comedy Club, но первый блин оказался комом, ведь ему довелось выйти на сцену после Харламова с Батрутдиновым.
Антон Шастун в шоу «Спорный вопрос»
Позже Гарик Мартиросян посоветовал начинающему артисту попробовать силы в Comedy Battle, где Антон и познакомился с креативным продюсером ТНТ Вячеславом Дусмухаметовым, которому поведал о своем воронежском импровизационном шоу «Спорный вопрос». Оказалось, что Дусмухаметов не только слышал о нем, но и считал творчество парней “прикольным”.

А дальше все стало складываться само собой: Шастуна и Позова объединили с театром «СкаЗу» из Санкт-Петербурга. Сперва творческий коллектив состоял из шести человек, но до съемок в пилоте “Импровизации” дошли только четверо. Первая серия проекта вышла на экраны в 2016 году и сразу же привлекла внимание зрителей, ведь ничего похожего на российском телевидении еще не было.

Обскакал гламурного подонка

Шастун оттачивал мастерство импровизации на протяжении долгих лет – Вячеслав Дусмухаметов знал, в каком жанре работает комик, и не прогадал, дав ему второй шанс после провала на Comedy.

В 2019 году у Антона появился свой Youtube-канал, где выходило шоу «Контакты», ну а в 2020 его назначили ведущим программы «Импровизация. Команды» на ТНТ, хотя изначально продюсеры хотели видеть в этой роли Павла Волю, ведущего оригинальной «Импровизации».

Почему же старожила Comedy Club, без которого не обходится почти ни один проект телеканала, уступил место Шастуну? По словам коллег, да и многих зрителей, Воля, несмотря на безусловный талант, стал проигрывать молодому поколению комиков в профессиональном плане, в силу колоссальной загруженности в том числе.
Антон Шастун в шоу «Импровизация»
Антон Шастун в шоу «Импровизация»
А Шастун, за достаточно короткий срок очаровавший харизмой и талантом, стал эдаким глотком свежего воздуха, поэтому зрители и встретили его кандидатуру с такой радостью. Тем более что в импровизации он ощущает себя куда уверенней Воли.

Стоит отметить, что именно под руководством Дусмухаметова выходят все самые успешные проекты ТНТ – он замечает уникальных персонажей и не жалеет времени на то, чтобы помочь им раскрыться. Так было и в случае Антона, творческий путь которого очередной раз доказывает, что талантам нужно помогать, ведь порой, чтобы рассмотреть сияние даже самой яркой звезды, нужен определенный ракурс.

Более подробно о жизни и карьере Антона можете прочитать в его биографии на uznayvse.ru.
Подпишитесь на нас!