Демоны Джима Керри: почему он оставил карьеру в расцвете лет

Джима Керри знают как мастера пародии и комедийного жанра, но те, кто смотрел хотя бы одно его интервью, понимают, что в реальной жизни он – человек непростого склада, а вовсе не неутомимый весельчак.

“Я только иногда чувствую себя счастливым”

Впервые о своем угнетенном состоянии комик рассказал в 2004 году, хотя беспросветная депрессия настигла его гораздо раньше. Когда сверстники только начинали жить и развлекаться, юный Джим вместе с сестрой мыл туалеты на заводе, чтобы семья не умерла с голода.

Возможно, поэтому он рос достаточно замкнутым и одиноким и большую часть времени проводил в своей комнате, где подолгу кривлялся перед зеркалом и разговаривал сам с собой. Позже именно эти гримасы и стали его визитной карточкой.

Джим понимал, что у него есть талант, но долгое время это замечали немногие. Он отправил больше сотни видео с пародиями на популярные телешоу, но на все получил отказ.
Актёр Джим Керри
Актёр Джим Керри
Его первая попытка публичного выступления в 1977 году оказалась провальной: 15-летнего Джима освистали, после чего он два года боялся выходить на сцену. Много позже, получив главную роль на ТВ в детском анимационном сериале «Утиная фабрика», он снова потерпел неудачу - шоу закрыли, а Керри пропал из поля зрения на несколько лет.

И такие “качели” настигали комика с печальной периодичностью: после расставания с первой женой, официанткой Мелиссой Уомер в 1995 году, актер, уже после успеха “Маски” и “Эйса Вентуры”, пытался вернуться к нормальной жизни с помощью таблеток. Ходили слухи, что в браке комик вел себя “странно”, из-за чего отношения и потерпели крах.

Аналогичную историю рассказала и фотомодель Дженни МакКарти, с которой Керри встречался с 2005 по 2010 годы: их отношения оборвались из-за странного поведения Джима.
Джим Керри и Катриона Уайт
Джим Керри и Катриона Уайт
Но самым громким и трагичным стал роман комика с визажистом Катрионой Уайт, которая была младше актера на 25 лет. После очередного разрыва, которые случались постоянно, девушка покончила с собой, написав в предсмертной записке, что больше не хочет жить без любимого. “Ты делал хорошие вещи, но окончательно сломал меня как личность. Моя кровь на твоих руках”, – гласило ее послание.

“В мире ничего не имеет значения”

В 2019 году Керри появился на публике с новой пассией, актрисой Джинджер Гонзага, с которой вместе работал в сериале “Шучу”. Его поклонники сочли данную работу отчасти автобиографической: их любимец играет ведущего детской программы, пытающегося сохранять на лице улыбку, когда мир вокруг него трещит по швам.

Сам Керри долго открещивался от сценария, считая, что актеры идут на телевидение “медленно умирать”, и среди сотни одинаковых шоу он не хотел делать сто первое. Но в итоге комик принял предложение, позже отметив, что “именно этого он ждал годами”.
Мотивационная речь Джима Керри
Зная подробности его личной жизни, становится понятно, насколько близок ему главный персонаж: скорбящий актер, зажатый в рамках своего комедийного образа, играет роль скорбящего телеведущего, зажатого в рамках своего комедийного образа. К слову сам Джим не раз говорил, что депрессия наступает именно тогда, когда “мы пытаемся играть в обществе несвойственные нам роли”.

Возможно, именно поэтому Керри и решил так рано завершить карьеру, банально устав играть тех, кем на самом деле не является.

Более подробно о творческом и жизненном пути актера вы можете узнать из его биографии на uznayvse.ru.
Подпишитесь на нас!