Лебединая верность: 8 известных мужчин, которые так и не женились после смерти любимой

обновлено
12921
1
28
Эти мужчины не захотели поступиться своим глубоким чувством к почившей супруге. Они много лет хранили или хранят верность суженой — просто не знают, как можно жить по-другому, потому что потеряли любовь всей своей жизни. Подробнее читайте в материале, который мы подготовили в редакции uznayvse.ru.

Владимир Конкин

Главной любовью своей жизни Владимир Конкин называет жену Аллу, с которой провел бок о бок 39 лет и воспитал троих детей. Весной 2010 года избранницы актера не стало — не смогла победить рак. Несколько лет спустя звезда детектива «Место встречи изменить нельзя» похоронил еще и дочь Софью (девушка утонула в бассейне). Конкин переживает удары судьбы в одиночку — такой, как Алла, нет и не будет.
Владимир Конкин с женой Аллой
Владимир Конкин с женой Аллой

Виктор Мережко

Режиссер и сценарист Виктор Мережко женился в середине 60-х. С Тамарой они вырастили сына и дочь и мечтали о внуках, но вмешался злой рок. В 1997 году 51-летняя избранница драматурга скончалась от рака. Мэтр зарекался больше не вступать в брак — свое слово сдержал: память Тамары и уважение детей ему всегда были дороже романов.
Виктор Мережко с женой Тамарой
Виктор Мережко с женой Тамарой

Александр Мамут

Миллиардер и член совета директоров Rambler Group Александр Мамут еще в школьные годы приметил красавицу Надежду Лямину. Однако их жизненные линии пересеклись много лет спустя, когда оба уже побывали в первом браке. Увы, семейная идиллия продлилась меньше 10 лет: в 2002 году женщина не выдержала борьбы с воспалением легких. С тех пор у предпринимателя была пара непродолжительных интрижек, но он не торопится в третий раз связывать себя узами Гименея.
Миллиардер Александр Мамут
Миллиардер Александр Мамут

Михаил Горбачев

В этом году будет 23 года как Михаил Горбачев живет без своей обожаемой Раисы — супругу первого президента СССР свел в могилу лейкоз. Найти ей замену политик не смог — да и не пытался. «Хоть боль и притупилась, рана ноет. Потому что мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть», — признался он в одном интервью.
Михаил Горбачёв с женой Раисой
Михаил Горбачёв с женой Раисой


Валерий Гаркалин

Почти 30 лет просуществовал союз Екатерины и Валерия Гаркалиных. Мог бы и больше продлиться, если бы в 2009 году женщину не сгубил беспощадный рак. Артист так и не смирился с утратой. «Говорят, время лечит. Я вам могу сказать, что это неправда. Я не могу забыть о ней, не могу забыть ее глаза», — рассказывал Гаркалин. О новых отношениях не могло быть и речи: отведенные ему 12 лет жизни актер провел в статусе вдовца.
Валерий Гаркалин с женой Екатериной
Валерий Гаркалин с женой Екатериной

Элем Климов

Режиссеры Элем Климов и Лариса Шепитько успели пройти рука об руку 16 лет. Чудесной пары не стало 2 июля 1979 года, когда женщина попала в ужасную автокатастрофу — ей было чуть за 40. В память о возлюбленной постановщик выпустил документальную ленту «Лариса» и закончил ее картину «Прощание». И снял надрывный фильм «Иди и смотри» (прославивший Алексея Кравченко). Больше ничего не смог. Он пережил супругу почти на четверть века — Шепитько осталась его единственной женой навсегда.
Элем Климов и Лариса Шепитько с сыном
Элем Климов и Лариса Шепитько с сыном

Кахи Кавсадзе

«Черный Абдулла» из драмы «Белое солнце пустыни», Кахи Кавсадзе встретил старость без своей Беллы. После смерти супруги грузинский актер больше не женился и оставался вдовцом почти 30 лет. Мужчина даже не помышлял о том, чтобы привести в дом другую. Артиста не стало в апреле 2021 года — его похоронили рядом с той, которой он был бесконечно верен.
Кахи Кавсадзе с женой Беллой
Кахи Кавсадзе с женой Беллой

Дмитрий Ладыгин

Актер, который запомнился ролями по сериалам «Литейный» и «Бандитский Петербург», был мужем актрисы Валерии Киселевой.

Они познакомились, будучи студентами — Валерия была старше Ладыгина и до него встречалась с Андреем Ургантом, от которого родила сына Ивана. Через год пара рассталась.

Когда они с Ладыгиным встретились, Киселева была одинока, с ребенком на руках. Он не растерялся и, откровенно поговорив с ней, предложил стать его женой. Девушка сдалась, и в итоге они прожили вместе 30 лет, воспитав двух дочерей.
Валерия Киселева и Дмитрий Ладыгин
Валерия Киселева и Дмитрий Ладыгин
В 2015 году актриса преждевременно ушла из жизни, а Ладыгин, хоть и был еще относительно молод, любви больше не искал. Он утверждает, что Валерия - любовь всей его жизни и навсегда останется его единственной женой.
Кажется, для этих знаменитостей всех остальных женщин не существовало в природе — только одна Она. А все потому, что любовь, когда она настоящая, — не проходит, не слабеет и никуда не девается. Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала о звездах, которые впервые стали родителями в 2021 году.


  • Кисилева не приведи господь, какая страшная
    2023-04-01 09:42:09
1