Бабушкин любимчик, сложный подросток и профессиональный стилист: 7 фактов о Стасе Пьехе

Новое поколение едва ли знает, кто такая Эдита Пьеха, но зато им хорошо известно имя Стаса Пьехи. Тем не менее певец постоянно ощущает на себе тень знаменитой бабушки. Да по-другому и не бывает у тех, кто решил пойти по стопам своих знаменитых родственников — их постоянно будут сравнивать и критиковать.

Редакция uznayvse.ru собрала интересные факты о жизни звезды, которые возможно не знали даже его самые преданные поклонники.
Судьба Стаса Пьехи была предопределена еще с детства
Судьба Стаса Пьехи была предопределена еще с детства

Продолжатель рода

Задолго до своего рождения внук советской певицы уже получил свое имя. Эдита Станиславовна рано потеряла своего отца и дала себе слово, что назовет в честь него сына. Однако родилась дочь, поэтому клятва автоматически реализовалась во внуке. А чтобы род Пьех продолжился, после первого класса ребенку сменили отцовскую фамилию Герулис на бабушкину.
Маленькому Стасу Пьехе выпала честь стать продолжателем рода
Маленькому Стасу Пьехе выпала честь стать продолжателем рода

Сложный ребенок

Казалось бы, в такой семье ребенок априори растет прилежным, послушным и отличается образцовым поведением. Со Стасом было все наоборот: еще не достигнув переходного возраста, парень бунтовал и, что называется, трепал нервы и маме, и бабушке. Уже в семь лет бабушкин любимчик начал курить. Как впоследствии выяснилось, это было не самое страшное: в 12 лет он впервые попробовал наркотики и вскоре на долгие годы они стали частью его жизни.
Стас Пьеха слишком рано подружился с запрещенными препаратами
Стас Пьеха слишком рано подружился с запрещенными препаратами
В школе подросток тоже не отличался ни хорошими отметками, ни примерным поведением. Так, в 11 классе Стас оказался «рекордсменом» по двойкам: за учебный год он умудрился получить дюжину «четвертных» двоек по разным предметам.
Стас Пьеха на «Фабрике звезд»
Не удивительно, что у юного Пьехи происходили регулярные конфликты с родными. Однажды, обидевшись на близких, он решил сбежать из дома. Побег был осуществлен через окно, однако оказался неудачным: молодой человек сломал ногу и месяц ходил на костылях.

Обувь как возможность казаться взрослым

У Стаса в юности был оригинальный способ казаться взрослее: он покупал обувь на несколько размеров больше, а чтобы в ней было удобнее передвигаться, набивал пустые места газетами.

Три серьезные профессии

Несмотря на достаточно бурное детство и юность, Стас сумел получить несколько серьезных профессий. Так, он имеет специальность стилиста-парикмахера международного уровня. Певец освоил профессию летчика и умеет выполнять фигуры высшего пилотажа — «бочку», «штопор», «мертвую петлю» и «ухо». Правда, диплома летчика у него нет, как и диплома психолога: артист не закончил оба образования.

Опасные поклонницы

У Пьехи огромный отряд поклонниц, однако он сам не был замечен в каких-то любовных интрижках или скандалах. Свою личную жизнь артист не афиширует. Известно, что однажды ему пришлось нанимать охрану из-за слишком навязчивой фанатки. Барышня забрасывала его любовными посланиями и следила за каждым шагом артиста. Однажды она увидела Стаса с неизвестной девушкой, после чего стала ему угрожать. В этот период артисту пришлось воспользоваться услугами телохранителей.
Стас Пьеха со своей звездной бабушкой Эдитой Пьеха
Стас Пьеха со своей звездной бабушкой Эдитой Пьеха

Сам себе водитель

Певец сам водит автомобиль и не имеет личного водителя. По словам Стаса, ему сложно доверить свою жизнь другому человеку.

Наркозависимость и помощь другим

Несколько лет назад поклонники певца были ошарашены его откровениями о наркозависимости. Певец признался, что несколько лет ложился на реабилитацию, рассказал о своих срывах и борьбе с болезнью. При этом Стас, в отличие от многих других «завязавших», признается, что в любой момент может сорваться, поэтому продолжает работать над собой.
Стас Пьеха и его сын Петя
Стас Пьеха и его сын Петя
Певец боролся со своей зависимостью около 20 лет. Пройдя непростой путь лечения, реабилитации, возвращения к наркотикам, повторного лечения, оказавшись несколько раз в реанимации, перенеся кому после передозировки и снова выкарабкавшись с самого дна, Стас решил на деле помочь тем, кто также страдает от пагубной зависимости.
Стас Пьеха впервые в гостях у Ивана Урганта
Артист открыл в Санкт-Петербурге клинику комплексного лечения и реабилитации от алкоголизма и наркомании, в основу программы которой Стас предложил собственный опыт. Он остановился на тех методах и схемах, которые помогли лично ему, выделив наиболее важные и эффективные этапы.

Больше о детстве, личной жизни и творчестве Стаса Пьехи можно узнать, прочитав его биографию на сайте uznayvse.ru.
Подпишитесь на нас!
Яндекс.Дзен