6 голливудских знаменитостей, зачем-то доверившихся «народной косметологии»

Звезды мирового шоу-бизнеса уровня Мадонны могут позволить себе лечение в самых дорогих частных клиниках и абсолютно любые косметологические процедуры и операции. Тем не менее, многие из знаменитостей прибегают к довольно сомнительным способам лечения и ухода за собой – вплоть до уринотерапии. В этой статье мы собрали 6 таких историй. Некоторые – довольно безобидны, от других хочется схватиться за голову долго кричать.

Кэтрин Зета-Джонс

Оскароносная актриса, супруга Майкла Дугласа и в прошлом одна из первых красавиц Голливуда утверждает, что секрет ее белоснежной улыбки кроется в обычной клубнике. Много лет назад она услышала, что клубничным пюре, смешанным с содой, нужно чистить зубы. Кэтрин поверила и с тех пор так и делает.

В общем-то ничего криминального в этом способе нет – нехитрое средство действительно делает менее заметным налёт от кофе и сигарет, но эффект пропадает быстро. Всем понятно, что красивая улыбка Кэтрин — заслуга очень дорогих дантистов, а не клубники, но звучит оригинально.
Улыбка Кэтрин Зеты-Джонс – явно результат стараний стоматологов
Улыбка Кэтрин Зеты-Джонс – явно результат стараний стоматологов

Деми Мур

В 2008 году актриса побывала в Австрии, где решила испытать на себе гирудотерапию — лечение пиявками, которое описывал еще Гиппократ в V веке до нашей эры. Результат ее настолько впечатлил, что она рассказала об этом на шоу Дэвида Леттермана и стала поклонницей процедуры, неоднократно с тех пор ее повторив. Деми Мур утверждает, что терапия пиявками омолаживает кожу, делая ее более эластичной и гладкой. Правда это или нет – судить не беремся.
Деми Мур омолаживает кожу пиявками
Деми Мур омолаживает кожу пиявками

Мадонна

Уже упомянутому Дэвиду Леттерману не привыкать слушать необычные истории знаменитостей. Еще в 1994 году Мадонна в эфире его шоу поведала, что не понимает, почему большинство критикует уринотерапию [лечение мочой – прим. uznayvse.ru]. Она рассказывала, как после изнурительных танцевальных репетиций и концертов мочилась на свои ноги, от чего те восстанавливались намного быстрее.

Тогда словам певицы поверили не все и многие подумали, что это была странная попытка эпатировать публику. Но спустя 25 лет она вновь подтвердила приверженность уринотерапии. Мадонна опубликовала видео в Instagram, показав, как восстанавливается после концерта. Сначала она опускает нижнюю часть тела в ледяную ванну, а потом выпивает чашку собственной (но это не точно) мочи.
Мадонна – поклонница уринотерапии
Мадонна – поклонница уринотерапии

Ким Кардашьян

В Средневековье в моде был фарфоровый оттенок лица, добиться которого помогали маски из заячьей и телячьей крови. Так, во всяком случае, утверждали «косметологи» того времени. Спустя сотни лет необычной процедурой все еще пользуются многие люди, Ким Кардашьян — в их числе.

С развитием технологий изготовление масок из крови слегка изменилось: теперь ее берут из вены человека, извлекают из нее насыщенную тромбоцитами плазму, стимулирующую образование коллагена, и наносят на кожу лица с помощью инъекций. Наглядно Ким все продемонстрировала в 2013 году в рамках шоу Kim Take Miami.
Ким Кардашьян и ее «кровавая» маска
Ким Кардашьян и ее «кровавая» маска

Шейлин Вудли

Исполнительница главной роли в трилогии «Дивергент» в одном из интервью рассказала, что для очищения своего организма съедает чайную ложку глины. По ее словам, глина в желудке смешивается с другими элементами и помогает вывести вредные вещества. С чем именно смешивается глина и от чего конкретно помогает избавиться, актриса, к сожалению, не пояснила.
Шейлин Вудли ест глину для детоксикации
Шейлин Вудли ест глину для детоксикации

Гвинет Пэлтроу

Ее можно назвать настоящим профессионалом в вопросах народной медицины среди знаменитостей, так как вряд ли найдется другая звезда, испробовавшая на себе столько разных методик оздоровления.

Например, Гвинет Пэлтроу в интервью New York Times, с восторгом вспоминала апитерапию — процедуру, при которой человека жалят пчелы. Это якобы помогает избавиться от рубцов, но одно известно точно — это невероятно больно.
Гвинет Пэлтроу намеренно подвергает себя укусам пчёл
Гвинет Пэлтроу намеренно подвергает себя укусам пчёл
Актриса настолько фанатеет от подобных манипуляций, что пыталась даже выпускать собственный журнал, рассказывая там о кофейной клизме, нефритовых яйцах для вагинального массажа и лечебных пластырях из углеволокна, используемого в скафандрах космонавтов (в NASA это назвали полным бредом). К сожалению или к счастью, но вышло всего два номера журнала.
Как бы вам ни хотелось походить на популярных людей, делать это нужно с умом. Если ваш кумир есть глину или мажет лицо кровью — не стоит слепо повторять за ним. Как минимум, сперва поговорите со специалистом.
Подпишитесь на нас!