Вовек не забыть: 9 навязчивых рекламных роликов с участием музыкантов

Реклама может быть настоящим искусством, а может превратиться в своеобразный мем. Так или иначе, свою главную функцию она выполняет. В этой статье мы решили вспомнить самые навязчивые рекламные ролики с участием российских музыкантов. Точнее, мы их и не забывали — ведь забыть эти «шедевры» попросту невозможно!

Шарлот и Мегафон

Снявшись в рекламе «МегаФон», молодой певец Эдуард Шарлот стал настоящей звездой. Даже, скорее, антизвездой. У большинства зрителей голос артиста вызвал «кровь из ушей и взрыв мозга».
Шарлот в рекламе МегаФон

Сергей Лемох и «роуминг, гуд бай»

Рекламная перепевка хита 90-х «Лондон, гуд бай» пришлась публике по душе. Респект и уважение солисту «Кар-мэн» Сергею Лемоху, но как теперь выкинуть из головы эту навязчивую мелодию?
Сергей Лемох в рекламе МегаФон

Александр Ревва и «гиги за шаги»

Пару лет назад Александр Ревва активно призывал нас менять шаги на интернет. Нелепая реклама Билайна быстро стала объектом пародий. Один блогер даже записал видео, где он смотрит ролик с Реввой 10 (!) часов подряд. Что называется, слабоумие и отвага.
Александр Ревва в рекламе Билайн

Золотая чаша Баскова

Реклама чая «Золотая чаша» появилась на экранах аж в 2006 году, но мы хорошо помним ее до сих пор. Коля, за что ты так с нами!
Басков в рекламе чая «Золотая чаша»

Киркоров и Басков в рекламе корма «Феликс»

Краткое содержание рекламы: два пятидесятилетних мужика поют песню про корм и пытаются завоевать любовь кота.
Рыба или мясо?
Рыба или мясо?
Киркоров выступает на стороне мяса, а Басков настаивает на рыбе. Спойлер: кота так и не поделили.
Киркоров и Басков делят кота в рекламе корма «Феликс»

Филипп Киркоров и «Гексорал»

Ради очередного рекламного контракта Филипп Киркоров пожертвовал еще одним своим хитом, «Цвет настроения синий». Сам музыкант выступил в образе Снежной Королевы. Всё это настолько в стиле Киркорова, что мы даже не удивляемся.
Киркоров в образе Снежной королевы в рекламе «Гексорала»

Тимати и «Тантум Верде Форте»

Песню из рекламы лекарства «Тантум Верде Форте» Тимати называет «своим самым главным хитом за всю карьеру». Вроде бы это и шутка, а вроде бы и нет.
Тимати в рекламе «Тантум Верде Форте»

Кипелов и «Ментос»

Помните рекламу жевательной конфеты «Ментос», популярную в 90-х? Как выяснили редакторы uznayvse.ru, песню для ролика записал солист группы «Ария» Валерий Кипелов, когда и сам был «свеж и полон сил».
Кипелов в рекламе «Ментос»

Витя АК и «Азино» три топора

Минутный ролик онлайн-казино «Azino777», в котором снялся подзабытый рэпер Витя АК, стал интернет-сенсацией. По некоторым данным, эту рекламу хотя бы раз в месяц смотрел каждый пятый взрослый житель России. А кому-то она попадалась гораздо чаще — и вот им уже было не до шуток.
Витя АК в рекламе «Azino777»
Наверное, мы будем помнить эти рекламные ролики вечно — навязчивая мелодия и картинка навсегда отпечатались в наших головах. Остается только поаплодировать маркетологам: они выполнили свою работу на отлично.
Подпишитесь на нас!
  • Надо же! А мне эта реклама встречалась постоянно! У меня чуть глаза не лопнули - полуголые девочки, и этот разлагатель АК с гнусавым тенорком.
    2021-05-28 19:40:03
  • Если большинство этих роликов вызывают лишь ненависть и отвращение к продукту, так ли отлично сработали рекламщики?
    2021-05-18 09:22:05
2