Казахская экспансия: 10 казахских звезд, очень популярных в России

Одни звезды всю жизнь живут и работают в России, другие переехали сюда, чтобы расширить горизонты. О казахских артистах, завоевавших огромную популярность в России, вы узнаете из этого материала.

Азамат Мусагалиев

Этнический казах Азамат Мусагалиев родился и вырос в Астраханской области — там же он сделал свои первые шаги в комедии. Блестящий старт в КВН позволил Азамату стать частью популярного скетч-шоу «Однажды в России» на ТНТ. Продуктивность артиста растет с каждым годом: он играет в кино, ведет несколько востребованных проектов на телевидении и YouTube — и это не предел!
Азамат играет в кино и ведет несколько проектов на ТВ и YouTube
Азамат играет в кино и ведет несколько проектов на ТВ и YouTube

Нурлан Сабуров

Из родного Казахстана Нурлан Сабуров уехал после школы. В студенческие годы в Екатеринбурге он увлекся КВН, который в итоге привел его в standup-проект «Открытый микрофон». За пару лет Нурлан превратился в одного из самых востребованных и богатых комиков России. Он работает в StandUp на ТНТ, ведет шоу «Что было дальше?» и берет за свои выступления по $10,000.
За пару лет Нурлан стал одним из самых богатых комиков России
За пару лет Нурлан стал одним из самых богатых комиков России

Скриптонит

Этот казахстанский рэпер в представлении не нуждается: его имя давно гремит на все СНГ. Главный акын хип-хопа Скриптонит (Адиль Жалелов) пять лет проработал на лейбле Gazgolder. А в 2019 году, как выяснили редакторы uznayvse.ru, музыкант основал собственный продюсерский центр и теперь сам занимается поиском талантов.
В 2019 году Скриптонит основал собственный продюсерский центр
В 2019 году Скриптонит основал собственный продюсерский центр

Димаш Кудайберген

Димаш Кудайбергенов рекордные сроки стал звездой мирового масштаба. Необычное сочетание вокальных данных оперного артиста и k-pop стилистики сделало Димаша невероятно популярным не только на русскоязычном пространстве, но и в Азии. Сегодня 26-летний музыкант гастролирует по всему миру, собирая огромные залы, и берет курс на новые вершины.
Димаш гастролирует по всему миру, собирая огромные залы
Димаш гастролирует по всему миру, собирая огромные залы

Байгали Серкебаев

Быть может, имя Байгали Серкебаева вам не знакомо. Но вы точно знаете группу «А’Студио», которую он основал 35 лет назад. Коллектив был невероятно популярен при Батырхане Шукенове (он скончался в 2015 году), а с приходом Кети Топурии группа получила новый виток славы.
35 лет назад Байгали основал «А’Студио»
35 лет назад Байгали основал «А’Студио»

Назима

30-летняя уроженка Шымкента попала в мир российского шоу-бизнеса благодаря проекту «Песни на ТНТ». Последние три года Назима — артистка лейбла Black Star Inc., и она явно находится на пороге большого успеха.
Назима выступает под лейблом Black Star Inc.
Назима выступает под лейблом Black Star Inc.

Jah Khalib

Рэпер Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) гордится своими казахскими и азербайджанскими корням. «Я вырос в Казахстане, воспитан по казахскому менталитету. А Баку для меня мой дом», — признается артист.
Jah Khalib гордится своими корнями
Jah Khalib гордится своими корнями

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов ведет свою родословную от древнеказахских ханов: история семьи прослеживается вплоть до десятого века. Хотя режиссер давно живет и работает в Москве и Лос-Анджелесе, о родине он не забывает: каждый год Бекмамбетов прилетает в столицу Казахстана, где продюсирует основанный им международный фестиваль экшн-фильмов «Astana».
История семьи Бекмамбетова уходит корнями к древнеказахским ханам
История семьи Бекмамбетова уходит корнями к древнеказахским ханам

Наталия Аринбасарова

Смесь казахских и польских кровей даровала актрисе Наталии Аринбасаровой яркую внешность, которая привлекла Андрея Кончаловского. Молодой режиссер пригласил юную балерину в свой дебютный фильм «Первый учитель»(1965), а вскоре предложил ей руку и сердце. Их сын Егор Кончаловский продолжает дело знаменитых родителей.
Наталия Аринбасарова — мать Егора Кончаловского
Наталия Аринбасарова — мать Егора Кончаловского

Арман Давлетьяров

Экс-директор канала «Муз-ТВ» и глава медиахолдинга «Русская медиагруппа» Арман Давлетьяров хоть и прожил всю жизнь в России, но чтит свои корни. Он активно занимается поддержкой казахской культуры в России и часто организует концерты мировых звезд в Казахстане.
Арман Давлетьяров активно поддерживает казахскую культуру в России
Арман Давлетьяров активно поддерживает казахскую культуру в России
Талантом, любовью к своему делу и широтой души эти казахские звезды сумели быстро завоевать внимание публики. И представить российский шоу-бизнес без этих имен уже решительно невозможно.
Подпишитесь на нас!
  • Первые двое и Бекмамбетов - молодцы. Остальные хз кто такие. Из тех, про которых надо объяснять, кто он, что делает и на каком телеканале
    2021-05-07 20:47:04
  • Да какая разница кто ты по национальности, крови, коже, вере и т.д. Если ты хороший человек, держишься достойно по жизни, разговариваешь по-русски, уважаешь русскую культуру, язык и людей и несешь что-то хорошее в русские отрасли (культуру, музыку, шоу-бизнес, исскуство, юмор), то совершенно не важно кто ты там по национальности и фамилии: Михалков ли, Бекмамбетов, Файзиев, Хачатурян или Магомаев. Я так считаю
    2021-04-26 18:21:19
  • Константин Козлов, я полностью вас поддерживаю. казах и родившийся в казахстане это два разных понятия. наши казахи все играют еще в интернационализм и в толерантность. а русские четко делят людей на своих и инородцев.
    2021-04-26 17:58:52
  • Гульнара Кумакбаева, Кудрявцева и Устюгов - не казахи, а Алибасов - не гордость, а позор
    2021-04-23 08:54:07
  • Что-то мало имен. Кудрявцева,Алибасов, Устюгов и многие другие.
    2021-04-22 09:00:12
  • Заголовок «10 звезд из Казахстана...», первый же пример вообще не из Казахстана. Быть этническим казахом или жить/родиться в Казахстане - это разное. В Астраханской области много этнических казахов, но многие из них даже не были ни разу в Казахстане.
    2021-04-20 00:55:39
  • Красавчик. Аман бол
    2021-04-19 10:01:01
7