Учитель, мастер, гуру: выбираем лучшего наставника шоу «Голос. Дети»

Быть наставником шоу «Голос. Дети» непросто. Членов жюри вечно обвиняют в том, что они подсуживают, не замечают таланты или ведут себя некорректно. Но есть и те, кого зрители любят всей душой. Мы в редакции uznayvse.ru решили выяснить, какого наставника шоу вы считаете самым беспристрастным, профессиональным и ярким. Оставьте свой голос!
1
+224
-60

Пелагея

Пелагея
Певица Пелагея судила начинающих артистов целых пять сезонов — это абсолютный рекорд проект. Артистка с 30-летним опытом выступлений на сцене явно умеет работать с юными музыкантами и способна раскрыть детские таланты. Но почему же лишь одному ее ученику удалось занять первое место в вокальном конкурсе?
2
+148
-39

Дима Билан

Дима Билан
Дима Билан судил «Голос. Дети» четыре сезона. В двух из них победителями стали его ученики — Данил Плужников и Елизавета Качурак. Коллеги Димы считают, что артист задержался в шоу благодаря своей искренности, отменному музыкальному вкусу и смелости. Скандалы и интриги обошли Билана стороной: многие пользователи сети даже признались, что зауважали артиста после проекта.
3
+133
-35

Максим Фадеев

Максим Фадеев
За два сезона в «Голосе» Макс Фадеев привел к победе двоих участников, но без скандала не обошлось. В середине второго сезона продюсер выгнал талантливую Сабину Мустаеву — за ошибки в «песне навылет». Зрители не потерпели несправедливости и вернули Сабину в проект с помощью голосования: в итоге девушка победила. Но прежде чем обвинять продюсера, вспомните, что он отказался от гонорара за участие и делал все детские номера за свой счет. А после шоу, как признался Фадеев kp.ru, он сотрудничал не только с победителями, но и с стальными участниками.
4
+111
-67

Леонид Агутин

Леонид Агутин
Леонид Агутин — заслуженный наставник всех «Голосов» на «Первом канале», включая детский. По словам артиста, работать с юными звездочками было проще всего: гораздо больше проблем и переживаний он испытал с артистами-пенсионерами. Однако в «Голосе. Дети» Леонид задержался лишь на один сезон. Очевидно, слишком простые задачи — не для Агутина.
5
+79
-58

Полина Гагарина

Полина Гагарина
Полина Гагарина участвовала в проекте в разгар пандемии. До этого певица уже несколько раз была работала во взрослом «Голосе» и проявила себя там очень достойно. Как сообщает ria.ru, Полина «ощущала невероятную гордость и благодарность за доверие» — но одного сезона в детском шоу ей пока что хватило.
6
+99
-82

Нюша

Нюша
Певица Нюша стала наставником 4-го сезона шоу — ее ученица заняла в финале третье место. Пару лет спустя артистка призналась, что во время «слепых» прослушиваний ей «намекали» на отдельных конкурсантов, но решения она всегда принимала сама.
7
+82
-80

Баста

Баста
Зрители «Первого канала» считают Басту самым любимым наставником последних сезонов — после Пелагеи (у нее абсолютное число голосов). Нет сомнений в том, что рэпер умеет ставить стильные, современные, «качающие» номера детям. Но не кажется ли вам, что в погоне за рейтингами продюсеры шоу окончательно отошли от слова «вокальный» в названии проекта?
8
+86
-86

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе
Несмотря на солидный опыт работы в шоу-бизнесе, Валерий Меладзе за четыре сезона не смог привести ни одного юного музыканта к победе. А ведь он работал с очень и очень талантливыми детьми — например, Ержаном Максимом, которого в 6-ом сезоне каким-то образом обогнала дочь Алсу.
9
+69
-75

Егор Крид

Егор Крид
Кандидатура Егора Крида в кресле наставника в 8-ом сезоне детского «Голоса» вызвала много вопросов. Творчество артиста — явно не для детей, да и многие участники шоу объективно поют лучше своего наставника. Но зато 26-летний артист, по его собственным словам, «на одной волне с детьми». Ну, если этого кому-то достаточно…
10
+87
-119

Светлана Лобода

Светлана Лобода
Многие неодобрительно отнеслись к тому, что наставником детского «Голоса-6» станет Светлана Лобода, чье творчество мало ассоциировалось с работой с детьми. Как и следовало ожидать от эпатажной звезды, к концу шоу она оказалась в центре скандала. Ее подопечная Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу — заняла в финале первое место, да еще и с огромным отрывом. Шумиха была невероятная и закончилась аннулированием результатов голосования. В 8-м сезоне Лобода вернулась в кресло наставника — посмотрим, что из этого выйдет!
Подпишитесь на нас!
  • А почему нет Александра Градского? Странно и несправедливо у вас получается
    2021-04-30 03:22:16
  • Билан. Пелагея милая, но довольно предсказуемая. Билан не боялся брать не совсем формат, только то, что его реально зацепило, вспомним спасенного Гелу Гуралия из самого сильного (по моему мнению) второго сезона. Или нестандартно спевшую Гэшу. Или спасенного же Кайрата. Последние сезоны не смотрю, во многом, кстати, из-за не симпатичных мне наставников.
    2021-04-05 10:48:42
2