Финита ля комедия: 6 легендарных телешоу, которые закрылись за последний год

Эти телепередачи радовали зрителей, даже с годами потеряв рейтинги. Но ничто не вечно: какие шоу закрыли после долгих лет в эфире, узнайте из этого материала.

Comedy Woman

Проект «Comedy Woman» чуть-чуть не дожил до своего 12-летия: его закрыли еще до начала пандемии. По информации kp.ru, шоу попросту не могло существовать в том формате, к которому оно подошло на момент последних съемок. Шутки рождались с большим трудом, а актрисы «выдохлись» и потеряли интерес к своему детищу.
Проект транслировался более 10 лет
Проект транслировался более 10 лет
После закрытия программы в 2020 году некоторые актрисы остались без работы: Надежда Ангарская в одном из интервью жаловалась на снижение доходов. А вот другие участницы уже построили самостоятельную карьеру – Екатерина Варнава ведет свою программу «Вопросы взрослому» на Youtube, Марина Федункив снимается в фильмах и видеоклипах, а Надежда Сысоева стала лицом Maybelline.

«Дом-2»

Самая главная новость 2020 года — это закрытие реалити-шоу «Дом-2». Продюсеры были вынуждены остановить проект из-за утраты интереса зрителей и рекламодателей, как сообщает РИА. Участники строили любовь на камеру целых 16,5 лет, и это абсолютный рекорд: российский проект стал самым продолжительным в мире ежедневных реалити-шоу. Бессменная в течение 13 лет ведущая проекта Ольга Бузова была потрясена этой новостью, однако поклонники уверены, что ее карьере это вряд ли навредит, ведь путь Оли в шоу-бизнесе уже разошелся с проектом. А вот что будет с другими участниками шоу – вопрос.
Последний день съемок «Дома-2». Влог Ольги Бузовой

«Утренняя почта»

В начале 2020 года из программы канала «Россия-1» убрали «Утреннюю почту», которая выходила по субботам и воскресеньям с 1974 года. Внимания лишь 10% всех телезрителей оказалось слишком мало для шоу с 46-летней историей. Когда-то его ведущими были Александр Ширвиндт и Михаил Державин, София Ротару и Алла Пугачева, Лолита и Александр Цекало. Позже лицом программы стала Марина Голуб, которую на этом посту в 2006 году сменили юмористы Александр и Валерий Пономаренко.
Утренняя почта с Михаилом Державиным и Александром Ширвиндтом
Со временем сократилось и количество рубрик – к январю 2020 года в программе их осталось всего 2. По мнению критиков, закрытие программы было закономерным – наполнение программы по итогу свелось к солянке из фестивалей и концертов канала «Россия-1», а также сомнительным юмористическим номерам.
Последними ведущими шоу были Александр и Валерий Пономаренко
Последними ведущими шоу были Александр и Валерий Пономаренко

«Смехопанорама»

Сначала передаче «Смехопанорама» сократили бюджет на четверть, а в январе 2020 года ее и вовсе закрыли. Виноваты, как сообщает МК, низкие рейтинги – выпуски юмористического шоу смотрело в последние годы лишь 8,6% среди всех зрителей старше четырех лет. Так закончилась 25-летняя история проекта, который прославил Евгения Петросяна. К слову, сам комик это решение принял с трудом – он все еще уверен, что рано или поздно он получит «добро» на возобновление съемок.
«Смехопанорама» была закрыта из-за низких рейтингов
«Смехопанорама» была закрыта из-за низких рейтингов

«Сам себе режиссер»

Редакция Uznayvse.ru отмечает, что из-за низких рейтингов в ушедшем году пришлось закрыть и телепередачу «Сам себе режиссер», которая выходила в эфир целых 28 лет. По словам ведущего Алексея Лысенкова, ему было нелегко принять решение ВГТРК, но он «вынужден с ним согласиться». Без работы шоумен не остался: сейчас он ведет программы «Сегодня утром» и «Русское лото», преподает актерское мастерство и работает на радио.
Алексею Лысенкову было сложно смириться с решением ВГТРК
Алексею Лысенкову было сложно смириться с решением ВГТРК

«АБВГДейка»

Абсолютный рекордсмен этого списка — «АБВГДейка»: детская телепередача выходила на экраны целых 45 лет – с 1975 года! По словам руководства канала «ТВ Центр», закрытие программы связано с изменением программной политики канала. Министерство цифрового развития решило, что финансировать детскую программу такого плана больше нет смысла. Да и привычных, ностальгических персонажей (Клепы и Шпильки) там уже не было – перечень ведущих давно сменился на новых.
АБВГДейку перестали финансировать в 2020 году
АБВГДейку перестали финансировать в 2020 году
Этим программам не удалось пережить еще одну веху – по мнению руководства телеканалов, их было невозможно переделать под вкусы молодых зрителей, ведь будущее – именно за ними. Однако некоторые представители шоу-бизнеса об этом помнят лучше – о звездах за «50», которые пытаются идти в ногу со временем, мы рассказывали в этом материале.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Андрей Кузнецов
    всеобщий праздник и радость постигла всех когда наконец то закрыли эту блевотину под названием (дом 2) вместе с этим всероссийским посмешищем и объектом нескончаемого стёба (бузовой)!!!! туда вам всем и дорога
  • михаил но
    Также надо срочно закрывать ещё 26 убогих шоу.
  • Серёжа Вольхин
    Сергей Сергеевич, И что останется?Смотреть Битву экстрасенсов.Канал изначально делался для юмористических передач. Например:Комеди Клаб,Наша Раша,Комеди Вуман,комедийные сериалы,которые в последнее время не такие стали смешные.Не нравится,то не смотрите.Мне 24 года.Практически со дня основания Комеди клаб смотрю канал и вырос нормальным человеком. Комеди клаб хоть получше будет,чем Аншлаг,в котором тупой,несмешной юмор для пенсионеров.
  • Сергей Овчеренко
    игорь макаров, а ты видать засланный оттуда. Раз не любишь своего дядю, то что говорить о том, что ты будешь любить свою родину! Родственников не выбирают!
  • Александр Плюснин
    игорь макаров, любое нормальное государство обязано проводить государственную политику и через пропаганду, проводить свою идеологию. Для этого и нужны федеральные каналы.
  • Сергей Гаранин
    игорь макаров, ты рылом не вышел,чтобы тебя оболванивать-для этого у тебя должен быть мозг.....иди постой под,,дождём,, и послушай ,,эхо,, москвы про уху,которую надо съесть....
  • Владислав Максименко
    игорь макаров, а ты не смотри,здоровее будешь,хомячок недоразвитый.
  • игорь макаров
    60 минут, Право знать, Пилорама, Кисель-TV, Соловей-TV и прочую пропагандистскую лживую гнусь убрать хорошо бы. Только как же тогда дядя Вова энд компани нас оболванивать будут?
  • Наталья Савицкене
    Больше ничего не смотрю Иногда новости Стала меньше платить за свет У нас 4 телевизора Кому сказать спасибо
  • Scorcat Great
    На счету еще много таких «претендентов», начиная с Малахова и иже с ним. Не смотрю ТВ лет 30 , как только появились эти низкопробные «шоу», пришедшие с Западного тв. Правильнее было бы их назвать « Точь-в-точь»
  • Сергей Сергеевич
    Suzy Taur , Камеди шоу .целиком убрать из эфира !деградацию населения с юных лет делают именно они !со своими шутками ниже пояса и тп
  • Георгий Уштобин
    Интересно, а почему среди ведущих Утренней почты, не упомянули Юрия Николаева? Вообще-то мне кажется он дольше всех вел эту передачу. И почему про «Будильник» по воскресеньям, не вспомнили?
  • Марина Кулакова
    Виктор Шепелев, а сам себе режиссёр? Классная передача была
  • Ольга Жукова
    Ни одной передачи не жалко.Еще бы убрала бесконечные судебные разборки и псевдомистическую дрянь вроде «Слепой»,«Гадалки»,и иже с ними.«Бородину против Бузовой» - вон категорически.И прекратить эти пошлые ДНК,отвратительные придуманные насквозь драмы с выворачиванием своих и чужих трусов.
  • Виктор Шепелев
    Легендарные здесь только «Утренняя почта» и «АБВГДейка».
  • Suzy Taur
    Это очень хорошо, что закрылись ТНТ-шные тупые программы и «петросмех»!
  • Oleg Zinin
    Наконец то!Дождались.