Любовь и немного трагедии: 5 женщин Александра Кайдановского

10
Мечтатель, человек не от этого мира — таким Александра Кайдановского, знаменитого по роли Сталкера, видели поклонники. Каким актер был в жизни, и как его запомнили его женщины, читайте в этом материале.

Ирина Бычкова

С красавицей Ириной Кайдановский познакомился в ростовском Дворце культуры строителей осенью 1962 года. Молодые люди играли влюбленную пару в одном спектакле. Сценические чувства перешли в реальную жизнь. Когда обоим стукнуло по 19, они устроили шикарную свадьбу и вскоре перебрались в Москву.
Александр Кайдановский
Александр Кайдановский
В столице Александра захлестнула работа, гулянки и…интрижки на стороне. Рождение любимой дочери Дарьи не спасло семью от развала: через 9 лет брака, в 1975 году, Кайдановские развелись.
Александр Кайдановский и Ирина Бычкова
Александр Кайдановский и Ирина Бычкова

Валентина Малявина

В начале 70-х актер влюбился в замужнюю актрису Валентину Малявину и честно рассказал об этом Ирине. Муж Валентины не давал ей развод, а вот супруга Кайдановского покорно уехала с дочкой домой в Ростов. Влюбленные поселились в мастерской знакомого скульптора.
Союз Малявиной и Кайдановского был трагичным
Союз Малявиной и Кайдановского был трагичным
Но счастья в этом союзе не было: влечение сменялось бурлящим гневом и затяжными ссорами. Дошло до того, что любовники попытались вместе покончить жизнь самоубийством, но врачам удалось их спасти.

Этот роман остался неоконченным. Александр до конца жизни держал связь с Малявиной – и когда ее судили за убийство любовника, и когда она вышла из тюрьмы и пыталась наладить жизнь.

Евгения Симонова

Актриса Евгения Симонова буквально вытащила Кайдановского из взрывоопасных отношений и депрессии. Они познакомились на съемках фильма «Пропавшая экспедиция» (1974). Симоновой было всего 18 лет, но она смело пошла за статным красавцем с серыми глазами, который так красиво ухаживал!
Евгения Симонова и Александр Кайдановский
Евгения Симонова и Александр Кайдановский
После свадьбы Евгения «задвинула» на второй плане карьеру – ей хотелось быть хорошей женой и матерью дочки Зои, появившейся на свет в 1976 году (она пошла по стопам родителей, окончила ГИТИС, сейчас служит в театре Маяковского и снимается в кино).
Зоя Кайдановская в детстве и сейчас
Зоя Кайдановская в детстве и сейчас
Шансы сохранить эту семью были равны нулю. В 1980 году их пути разошлись окончательно. Позже она объясняла, что она пыталась закрывать глаза на недостатки мужа, но Кайдановский был попросту не приспособлен к семейной жизни.

Наталия Судакова

В третий раз актер женился на балерине Большого театра Наталье Судаковой. Этим отношениям было отведено три года. За это время в семье появился сын Андрей (1987). Редакция uznayvse.ru отмечает, что Наталья с трудом выносила богемный образ жизни и вспышки ревности Кайдановского. Супруги даже пытались жить в «гостевом» браке, но стало только хуже. Впоследствии балерина не раз жалела, что не сумела сохранить семью.
Наталия Судакова, Александр Кайдановский и их сын Андрей
Наталия Судакова, Александр Кайдановский и их сын Андрей

Инна Пиварс

Латвийская актриса и певица Инна Пиварс, с которой актёр познакомился на пробах в фильму «Восхождение к Экхарту», была вдвое младше Кайдановского и называла его строго на «Вы». Александр часто выгонял ее из дома и даже поднимал руку, а потом неожиданно сделал девушке предложение. В официальном браке они прожили всего три недели: 3 декабря 1995 года актер скончался от инфаркта.
Инна Пивас и Александр Кайдановский
Инна Пивас и Александр Кайдановский
После смерти Кайдановского жизнь Пиварс превратилась в кошмар. Ее обвиняли в кончине актера и махинациях с наследством. Девушка молча сносила все нападки и своими действиями доказывала, что жила с Александром не ради его денег. Сейчас она известна как актриса Ленкома и певица
Инна Пиварс сейчас
Инна Пиварс сейчас
Режиссеры считали Александра Кайдановского самобытным, гениальным актером, которому под силу любой образ. Жаль только, что гению было отведено на этой земле лишь 49 лет. Но, как говорил сам артист, на свой «пик творчества» он успел забраться.