Какое наследство оставил после себя Борис Грачевский

14 января на 72-ом году жизни умер известный режиссер, основатель Ералаша Борис Грачевский.

У него осталось четверо детей. Максим и Ксения, рожденные в первом браке с женой Галиной, уже взрослые, у них давно своя жизнь. А вот младшие наследники - 8-летняя дочь Василиса и 10 месячный сын Филипп находились на попечении отца.

Смерть режиссера для всех стала полной неожиданностью. Ведь даже находясь в реанимации, он не терял присутствия духа, постоянно шутил и говорил о скорой выписке.
Борис Грачевский
Борис Грачевский
После своей смерти Грачевский оставил детям неплохое наследство. В собственности режиссера имеется загородный особняк на Новорижском шоссе площадью 300 кв.м расположенный на участке в 17 соток. Его приблизительная стоимость порядка 50 млн рублей.

Кроме того, Борис Грачевский владел квартирой в панельном доме с перепланировкой и дизайнерским ремонтом. Ее рыночная стоимость порядка 17 миллионов. Кроме того, режиссер регулярно получал отчисления за показ "Ералаша", а это тоже немаленькие деньги.
Напомним, первый выпуск детского юмористического киножурнала "Ералаш" вышел на экраны в далеком 1974 году. Идея его создания пришла в голову Алле Суриковой, которая предложила сделать детский киножурнал на подобии сатирического "Фитиля". На веселых историях "Ералаша" выросло не одно поколение российских и советских детей, поэтому многие считают смерть режиссера большой утратой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок