4 знаменитости, чья смерть превратилась в грязный скандал

Скандалы – не редкость в жизни знаменитостей, однако некоторым из них не дают покоя даже после смерти. О четырех звездах, чьи имена и продолжают мелькать в заголовках СМИ и после кончины, мы рассказываем в этом материале.

Валентина Легкоступова

8 августа 2020 года Легкоступова вместе со своим мужем Юрием Фирсовым легла клинику, где ей должны были помочь выйти из запоя. Однако спустя двое суток Легкоступова впала в кому, а 14 августа 2020 года ее не стало – она умерла так и не приходя в сознание. Как позже сообщили в kp.ru, Легкоступова скончалась из-за закрытой черепно-мозговой травмы.
Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов
Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов
Дочь певицы сразу же заявила, что в ее смерти виноват Фирсов. По словам Аннэтты, он избивал ее мать, и в день их госпитализации в наркологическую клинику она видела на теле матери следы побоев и гематомы. Фирсов, который получил статус законного супруга всего за несколько недель до смерти Легкоступовой, отрицает обвинения: по его версии Валентина упала в ванной комнате и сильно ударилась головой. Так или иначе, уголовное дело по факту избиения певицы было возбуждено, но в отношении неустановленных лиц – Фирсов пока что проходит по делу свидетелем.
В причинах смерти Легкоступовой пытаются разобраться в эфире ток-шоу

Жанна Фриске

Певица скончалась на 41 году жизни в 2015 году после длительной борьбы с глиобластомой. Тогда для помощи Жанне организация «Русфонд» собрала около 70 млн рублей, однако эти деньги не только не спасли Фриске, но и стали причиной скандала в ее семье. После смерти певицы около 20 млн рублей остались нерастраченными и должны были отправиться обратно в фонд, однако возвращать их не захотел ни гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев, ни ее родители – вместо того они стали обвинять друг друга в хищении денежных средств.
Скандал в семье Жанны Фриске: видео
Родные Жанны Фриске так и не смогли полюбовно договориться, однако в августе 2019 года «Русфонд» сообщил, что все деньги были возвращены и теперь родственники звезды ничего не должны организации. Теперь они продолжают разбирательства уже между собой. То из-за опеки над сыном певицы Платоном, то из-за тех же денег «Русфонда» – сумму, компенсированную родителями Фриске, они теперь требуют с ее экс-супруга.
Дмитрий Шепелев продолжает разбирательства с семьей Фриске
Дмитрий Шепелев продолжает разбирательства с семьей Фриске

Наталья Кустинская

Роли Натальи в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Спящий лев», «Три плюс два» и сериале «Вечный зов» принесли Кустинской славу, успех и разбили множество мужских сердец. Но несмотря на свою популярность в советские годы, Кустинская скончалась в 2012 году в одиночестве и бедности. На протяжении года кроме патронажного медбрата Андрея Асеева ее никто не навещал. Не было у Натальи и родных братьев и сестер, а единственный сын умер.
На исходе жизни Кустинская осталась совершенно одна
На исходе жизни Кустинская осталась совершенно одна
После смерти актрисы на наследство стали претендовать двоюродные братья и сестры и их дети, которые даже не видели актрису при жизни. Всего за московскую квартиру на Патриарших прудах актрисы судилось 7 семей. Разбирательства и скандалы длились 4 года, и только в 2016 году в этом деле была поставлена точка. По решению суда квартиру получили троюродные племянницы актрисы. Редакция uznayvse.ru отмечает, что как бы ни было много желающих получить квартиру Кустинской, никто из них так и не поставил памятник на могиле актрисы.
Могила Кустинской нуждается в уходе
Могила Кустинской нуждается в уходе

Людмила Гурченко

Великая артистка Людмила Гурченко скончалась в 2011 году, и ее наследники, единственная дочь Мария Королева и муж Сергей Сенин, распределили доставшееся имущество без скандала. Казалось бы, все хорошо, но в 2017 году умерла и Мария, поэтому теперь судебные разбирательства ведет ее внучка – Елена Королева.
Елена Королева скончалась в 2017 году
Елена Королева скончалась в 2017 году
Как отмечает gazeta.ru, в отличие от своей матери, которая смогла уладить все наследственные споры тихо, Мария со скандалом судится с собственным отцом, который не желает делиться с дочерью жилплощадью. Спустя 10 лет после смерти Гурченко и 2 года после начала судов, близкие все никак не могут поделить наследство знаменитости. Чтобы придать ситуацию огласке, в 2020 году Мария начала посещать ток-шоу, однако, по мнению поклонников покойной актрисы, визиты ее внучки на «Пусть говорят» лишь усугубляют ситуацию.
Елена Королева судится с родным отцом за миллионы
Что движет людьми, которые пытаются прославиться за счет умерших звезд, остается только догадываться. Результаты квартирной и денежной волокит тоже крайне спорные: точки в некоторых скандалах еще не поставлены, а отношения между родственниками покойных с каждым годом ухудшаются.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
По теме: скандалы звезд
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Николай Мануре
    трупам уже ничего не нужно, а живым нужно шоу, которое, как известно, маст гоу он
  • Елена )
    Жесть, что вы пишете. Все имена поперепутали. Прочтите хотя бы свой текст перед публикацией о Гурченко