Актер из сериала «Глухарь» умер в возрасте 68 лет

СМИ сообщают о кончине актера Александра Самойлова. В начале ноября его госпитализировали с симптомами коронавируса.

Актер скончался после продолжительной болезни. Как и говорилось выше – в начале ноября он был госпитализирован, и с тех пор его состояние только ухудшалось. На сайте МХАТ им. Горького отмечается, что до госпитализации Самойлов готовился к ролям в двух новых постановках – в спектакле «Лавр» по роману Евгения Водолазкина и «Вишневом саде». К сожалению, болезнь не позволила этим планам осуществиться.
Александр Самойлов
Александр Самойлов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Александр Самойлов родился в семье актера Всеволода Самойлова и актрисы Надежды Самойловой. Он пошел по стопам родителей и в 1977 году закончил ГИТИС. Самойлов поработал в театре имени Маяковского и Московском областном драматическом театре имени Островского, а в 1994 году пришел в МХАТ им. Горького.
Александр Самойлов также довольно много снимался в кино и сериалах, хотя в основном это были не роли первого плана. Так, он дебютировал в картине «Зимородок», сыграл в фильмах «Сицилианская защита», «Слуга государев» и других. Кроме того, Самойлов появился в ряде известных отечественных сериалов, таких как «Глухарь», «Марш Турецкого» и «Солдаты».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок