Как изменились актеры, сыгравшие Гойла и Крэбба в «Гарри Поттере»?

О жизни и карьере исполнителей главных ролей «Гарри Поттере» известно все. Но что же стало с теми, кто оказался на втором плане в легендарной «Поттериане»?

Мы в редакции uznayvse.ru решили выяснить, как сложилась жизнь исполнителей ролей Гойла и Крэбба, лучших друзей Драко Малфоя.
Гойл и Крэбб с факультета «Слизерин»
Гойл и Крэбб с факультета «Слизерин»
В финальной сцене картины «Гарри Поттер и Дары смерти» Винсента Крэбба заменил слизеринец Блейз Забини (актер Луис Кордис). Почему так случилось? В апреле 2009 года актер Джейми Уэйлетт, игравший Крэбба, был пойман с несколькими пакетами каннабиса в машине. Дома у парня обнаружили целые плантации марихуаны – якобы для личного пользования. Уэйлетт был приговорен к штрафу и 120 часам общественных работ, а также его отстранили от съемок в «Гарри Поттере».
Джейми Уэйлетт тогда и сейчас
Джейми Уэйлетт тогда и сейчас
Дальше — хуже. В августе 2011 года Джейми стал участником беспорядков в Англии и оказался на два года в тюрьме. После выхода из-за решетки Уэйлетт так и не вернулся в кинематограф – он увлекается рэпом и теперь записывает треки в жанре хип-хоп, трэп и грайм. Судя по аккаунту в Twitter, актер стал отцом.

Джошуа Хердман успешно доиграл роль Грегори Гойла во всех частях франшизы, а позже снялся еще в десятке фильмов и сериалов. Самая известная картина с его участием — «Робин Гуд. Начало» (2018). Помимо кино, у Джошуа есть еще две страсти – мотоциклы и спорт.
Джошуа Хердман тогда и сейчас
Джошуа Хердман тогда и сейчас
В 2016 году, после пяти лет упорных занятий джиу-джитсу, Хердман дебютировал в ММА. Начав с любительских боев, актер продолжает двигаться в сторону профессионального спорта. Как и Уэйлетт, Хердман тоже стал отцом: у него подрастает сын Морган.
Гойл из Гарри Поттера на ММА-ринге
Многие актеры «Гарри Поттера» посвятили свою жизнь после легендарных съемок совершенно другим вещам. О том, чем сейчас занимается Эванна Линч, сыгравшая Полумну Лавгуд, мы писали в этом материале.
Подпишитесь на нас!