«Сложный и неугомонный»: 7 женщин Александра Пороховщикова

Главный аристократ советского кино Александр Пороховщиков покорял женщин и на экране, и в реальной жизни. Редакторы uznayvse.ru решили выяснить, кому на самом деле принадлежало сердце известного актера.

Алла Свежинская

В первый раз Александр Пороховщиков влюбился в первокурсницу медицинского института Аллу – сам он тогда учился в 11 классе. Молодые люди встречались 2,5 года, но планы о свадьбе развеяли родители: отца Аллы, высокого партработника, не устраивал легкомысленный жених. Уже будучи замужем, Алла периодически встречалась с Пороховщиковым – по словам женщины, так сильно она никого больше не любила.
Алла Свежинская
Алла Свежинская

Рузанна Лисициан

Помолвка с Рузанной Лисициан, которую одобрила даже мама, так и не состоялась: по словам актера, его отпугнули многочисленные армянские родственники певицы. Сам он всегда любил тишину и уединение.
Рузанна Лисициан
Рузанна Лисициан

Алефтина Евдокимова

Эти двое познакомились на актерском капустнике и сразу же влюбились друг в друга. У Алефтины был ребенок от предыдущих отношений: поговаривают, именно из-за этого она не получила одобрение от строгой матери Пороховщикова. Евдокимова ждала предложения почти пять лет, но связать себя узами брака с Александром ей было не суждено.
Алефтина Евдокимова
Алефтина Евдокимова

Наталья Фатеева

В 1979 году 40-летний Пороховщиков закрутил роман с 45-летней Натальей Фатеевой. Они играли в одном фильме, но на площадке почти не пересекались — зато в жизни между актерами разгорелся бурный роман. Дойти до ЗАГСа влюбленным не удалось: в отношения снова вмешалась мама.
Наталья Фатеева
Наталья Фатеева

Елена Скороходова

Бывшая фигуристка, ставшая актрисой, Елена Скороходова была на пике популярности на момент их знакомства. Девушке было наплевать на разницу в возрасте в 23 года — она по уши влюбилась в ловеласа. А вот Александр был настроен не так серьезно (к тому же, он уже состоял в отношениях с Ириной Жуковой), поэтому роман получился ярким, но скоротечным.
Елена Скороходова
Елена Скороходова

Ирина Жукова

В начале 80-х актер познакомился с костюмершей Ириной Жуковой, которой на тот момент было всего 18 лет. Александру льстило встречаться со внучатой племянницей маршала Жукова, а девушка была без ума от статного красавца. Прежде чем сыграть свадьбу в 1995 году и обвенчаться, они 14 лет жили в гражданском браке.

Жизнь со звездой была не сахар: говорят, Пороховщиков был настоящим тираном и долго не хотел детей. Они ссорились, но жить друг без друга не могли. Ирина опередила Александра: покончила с собой, когда тот лежал в больнице при смерти. Его сердце отказало на 40-ой день после смерти любимой. Жить без нее он тоже не мог и не хотел.
Ирина Жукова
Ирина Жукова
За свою жизнь Александр Пороховщиков успел закрутить десятки страстных романов. И лишь одной женщине удалось приручить ловеласа и, переступая через себя, быть с ним рядом до самого своего последнего вздоха.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок