Михаил Жванецкий скончался из-за болезни

СМИ сообщают о кончине знаменитого советского и российского сатирика Михаила Жванецкого.

Информацию о смерти писателя подтвердили его директор, а также журналист Владимир Познер, который был другом покойного. Он рассказал, что Михаил Михайлович в последние месяцы болел.

Тут надо отметить, что в октябре Жванецкий, которому весной исполнилось 86 лет, объявил о своем уходе со сцены. Летом же сатирик жаловался на то, что чувствует себя очень плохо.
Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Михаил Михайлович родился в 1934 году в Одессе. Прославился сатирик благодаря своим монологам, которые он читал со сцены. Также сатирик писал и для других артистов. В частности, Жванецкий сздавал миниатюры и монологи для Романа Карцева и Виктора Ильченко. С 2002 году артист вел на ТВ передачу «Дежурный по стране», но в декабре 2019-го ее приостановили, вероятно, из-за ухудшения самочувствия писателя. Директор сатирика Олег Сташкевич раньше рассказывал, что фактически сценическую деятельность Жванецкий прекратил еще в январе.

Со своими соболезнованиями после ухода Михаила Михайловича выступили многие его друзья и коллеги, в частности Алла Пугачева:
У писателя остались два сына и две дочери и трое внуков.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Серый Карпов
    выдающийся юморист и сатирик, таких больше нет