Елена Драпеко оценила предложение Марии Шукшиной ввести цензуру на ТВ

Актриса Мария Шукшина написала открытое письмо, адресовав его «властям светским и духовным».

Дочь Василия Шукшина возмущена несоответствием заявленного в обновленной Конституции приоритета детей как высшей ценности государства и развращением детских умов российскими медиа. При абсолютном молчании тех, кто еще недавно громче остальных агитировал за поправки: религиозных деятелей, чиновников от мира культуры:
Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными! Это медленное убийство души человека, его внутреннего света, данного при рождении! И мы уже видим эти последствия: озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат...
Редакция uznayvse.ru взяла комментарий у актрисы и депутата Госдумы, первой заместительницы главы думского Комитета по культуре Елены Драпеко. В 2017 году депутат, считающая себя сторонников «культурной цензуры», уже поднимала тему создания некоего «комитета по нравственности» в связи с выходом фильма «Смерть Сталина» (в итоге запрещенного к прокату).
На фото: Мария Шукшина
На фото: Мария Шукшина
Елена Драпеко не отрицает, что проблема антинравственного контента есть. Однако все подобные передачи демонстрируют высокие рейтинги, а значит, нравятся зрителям. «И вот здесь у нас возникает вопрос: что такое телевидение? Это мера воспитания или развлечение?», – задается вопросом депутат. Сама Елена не появляется на развлекательных шоу за редким исключением – когда в эфире нужно поздравить коллег.
Также, по словам Елены Григорьевны, по закону на передаче нельзя показывать или рассказывать что-либо без согласия участников. Получается, что каждый из героев ток-шоу «делает это абсолютно сознательно, добровольно и подписывает об этом специальные документы».
Поэтому как мы будем действовать в этой ситуации, нужно решить обществу.
Полную версию комментария Елены Драпеко смотрите в нашем видео:
Елена Драпеко о цензуре на ТВ
Отметим, что родственники Марии Шукшиной не первый год появляются в популярных ток-шоу вроде «Пусть говорят». На публику выносятся семейные перипетии Лидии Федосеевой-Шукшиной и ее уже экс-супруга Бари Алибасова с сопутствующей «грязью» вроде дележа квартир и беспочвенных обвинений родственников с обеих сторон. Хотя обе дочери Лидии Шукшиной (Мария и ее младшая сестра Ольга) стараются дистанцироваться от скандала, родственники все равно часто упоминают их имена в рамках того или иного скандала.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Анна Ласточкина
    да, необходимо вводить цензуру на порнографию, на жестокость и насилие. И необходимо развивать детское кино! продолжить дело Ролана Быкова!
  • Ирина Мурашкина
    Обязательно и уже давно!Чему учит современное телевидение подрастающее поколение?