17 знаменитых прототипов советских мультгероев

Советские мультфильмы помнят и любят все. Эти смешные и добрые истории запали в сердце не только нашим родителям, но и нам. У каждого мультфильма есть свой главный и особенный герой, и как же приятно осознавать, что все они имеют сходства с реальными людьми.

В фотоподборке от редакции uznayvse.ru – 17 советских мультгероев и их известных прототипов.
Каждый из этих советских актеров подарил герою мультфильма частичку себя – создатели этих картин буквально срисовывали и копировали повадки этих артистов, чтобы отразить их в персонаже. Так, например, Боцман из старого мультфильма “Боцман и попугай” стал копией Владимира Басова, который его озвучивал.
Попугай Кеша и Геннадий Хазанов
Попугай Кеша и Геннадий Хазанов
Харизматичный попугай Кеша получил свои черты от Геннадия Хазанова – он тоже был немного вздорным юмористом. Кроме того, некоторые замечают и его внешнее сходство с артистом. Чтобы узнать, с кого был скопирован образ кота из “Голубого щенка”, Фрекен Бок и Громозеки, смотрите нашу фотоподборку.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Степан Жук
    Часть за уши притянули. Ленин и хрущев явно не причём.
  • Куроске Маккуро
    Режиссёра в «Боцмане и попугае», действительно, срисовали с Владимира Павловича Басова, но озвучивал его, к сожалению, Владимир Владимирович Басов (Рыжий из «Отроков во Вселенной»). Басов-отец был уже очень болен и работать не мог.
  • Вячеслав Шиховец
    Наши любимые совецкие мультфильмы
  • нигелла петрова
    я в детстве обожала Кешу, это реально был мой любимый персонаж. И да - он правда похож на Хазанова!