8 бездетных звезд – почему они так и не стали мамами

Одни стремятся жить для себя, продлевая молодость и комфорт жизни. Другие по биологическим причинам не сумели познать радость материнства. О бездетных российских знаменитостях читайте далее на uznayvse.ru.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле больше 40 лет живет в фактическом браке с любимым мужчиной, и все эти годы супруги мечтают о ребенке. В 2010 году 56-летняя певица сделала ЭКО, но у нее случился выкидыш. Духовный наставник Лаймы не благословил ее на усыновление, однако певица все же стала мамой – правда, крестной: она заботится о внучке композитора Раймонда Паулса.
Лайма Вайкуле с мужем
Лайма Вайкуле с мужем

Земфира

На вопрос журналистов, планирует ли Земфира родить ребенка, артистка отвечает кратко: «Нет». Проблема не в здоровье — она просто не хочет становиться матерью. На первое место певица всегда ставила музыку, и ее жизненные ценности не меняются с годами.
Земфира
Земфира

Елена Степаненко

Елена Степаненко была дважды замужем, но матерью она так и не стала. Однако эстрадная артистка воспитала дочь своего экс-супруга Евгения Петросяна (мать Викторины рано ушла из жизни). Поговаривают, Елена уже пообещала оставить все наследство любимой падчерице.
Елена Степаненко с бывшим мужем и падчерицей
Елена Степаненко с бывшим мужем и падчерицей

Татьяна Тарасова

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова трижды побывала замужем, но предпочла остаться бездетной. «Некогда мне было детей заводить, все время были Олимпиады и работа», — объясняет тренер.
Татьяна Тарасова
Татьяна Тарасова

Александра Пахмутова

Композитор Александра Пахмутова всю жизнь замужем за поэтом-песенником Николаем Добронравовым – они поженились в 1956 году. За долгие годы совместной жизни супруги не стали родителями, но они не любят откровенничать на эту тему. Всю свою нерастраченную любовь чета реализовала в творчестве.
Пахмутова и Добронравов
Пахмутова и Добронравов

Ирина Розанова

Ирина Розанова, к ее большому горю, оказалась бесплодной. Близкие друзья уговаривали актрису взять малыша из детдома, но на смелый шаг женщина не решилась – побоялась, что не хватит сил воспитать ребенка достойным членом общества.
Ирина Розанова
Ирина Розанова

Ангелина Вовк

Ангелина Вовк могла стать мамой, но внематочная беременность привела к тяжелейшим последствиям. На операционном столе телеведущая перенесла клиническую смерть. Процесс восстановления занял долгое время, а после Ангелина узнала, что больше не сможет иметь детей.
Ангелина Вовк
Ангелина Вовк

Светлана Камынина

Звезда «Интернов» Светлана Камынина потратила много времени и сил на поиск большой любви. Своего единственного актриса пока не встретила, а рожать ребенка без мужа не собирается. Светлана решила отпустить ситуацию: сейчас она не зацикливается на стремлении стать матерью и отдает всю себя работе.
Светлана Камынина
Светлана Камынина
Эти звезды не стали родителями по тем или иным причинам. Не нам их судить. Ведь как людям, не знающим всей истории, судить того, кто в этой истории – жил?
Читайте также нашу статью о знаменитых деятельницах советской эпохи, у которых тоже не было детей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ольга Белова
    Из советских актрис - Лия Ахеджакова, Надежда Румянцева, Вера Васильева, Ирина Мирошниченко, Александра захарова, Ольга Аросева, Татьяна Доронина, Наталия Гундарева, Ирина Розанова
  • Ольга Белова
    Ещё можно добавить Анастасию Макееву, Алену Винницкую Светлану Ходченкову
  • Татьяна Ерпылева
    Людмила Золотухина, у нее был рак. Обнаружили случайно в Америке на гастролях. Вылечили бесплатно по страховке. Это уже чудо. Отсюда и проблемы.
  • Людмила Золотухина
    Ну Лайка то до 56 не знала что есть ЭКО? Одно дело «неможется » другое «нехочется »! Каждый выбирает сам , но Женщина должна -обязана родить!!! И причем здесь работа ??? Правда у них это называется карьерой ! Карьера сложилась . а дальше ЧТО????
  • Татьяна Начорная
    Может для кого то это «больная» тема.Очень много людей-семейных пар,к сожалению не могут родить детей...Это горе для них,а кто то и выбирает жизнь без детей...Не нам судить...
  • Татьяна Курникова
    Каждый сам решает за себя, не нам судить
  • Саадат Велиева
    У каждого свой путь.
  • Татьяна Афанасьева
    А кому какое дело?
  • Света Бодрягина
    Некоторые из перечисленных любят только себя!
  • Надежда Ефремова(Ветюгова)
    Нет, у каждого свой путь.
  • Аноним
    ну а как же. есть женское, есть мужское