Задержка семяизвержения бывает у тех, кто в детстве мало какал

Какие мутации должны произойти с маленьким человечком, чтобы он, маленький, очаровательный и всегда готовый к компромиссам, превратился в симпатичную упрямицу или скрягу, с нескрываемым раздражением подсчитывающую, сколько ресторанных счетов он оплатил за очередную любовницу?

Упрямая женщина и скупой мужчина – худшие образцы человеческой цивилизации. Но кто бы мог подумать, что упёртость и скупость зарождаются в одной и той же точке! «Неужели в заднице?» - хохотнёте вы. И самое ужасное не в том, что вы пошло съязвили, а в том, что вы… угадали.

Глядя на играющих в песочнице малышей, податливых, как воск, по первому велению мамочки собирающих игрушечки, и покорно выполняющих все или почти все родительские требования, невольно призадумываешься: «И откуда чего берётся?» Какие мутации должны произойти с маленьким человечком, чтобы он, маленький, очаровательный и всегда готовый к компромиссам, превратился в симпатичную упрямицу или скрягу, с нескрываемым раздражением подсчитывающую, сколько ресторанных счетов он оплатил за очередную любовницу?

Оказывается, всё дело не в шляпе, а… словом, берите чуть ниже, господа. Прежде чем девушка начнёт закатывать вам истерики и упрямиться, словно ушастый ослик из восточных сказок; прежде чем ваш любимый мужчина обвинит вас в расточительстве, доказывая, что по потреблению гелей для душа, шампуней, кремов и кондиционеров для волос вы обогнали маленькую Данию, пройдёт много-много лет. А начнётся всё, как ни странно, с простенького детского горшка.

Ещё в начале прошлого века З. Фрейд пришёл к обескураживающему выводу: такие черты характера, как упрямство и скупость, могут определяться особенностями приучения ребёнка к горшку. Приверженцы психоанализа считают, что дети, которых постоянно хвалили за успешное опорожнение желудка, рассматривая это как подарок родителям, вырастая, с удовольствием тратят деньги. Те же, кто отказывался это делать, страдают впоследствии «денежными запорами» и считают каждый потраченный рубль. Детский бунт и борьба за независимость, выражающиеся в отказе покакать или пописать по призыву родителей «А ну-ка, на горшок!», в дальнейшем оборачиваются недетской жадностью и патологическим упрямством.

Детское нежелание какать тогда, когда, по мнению родителей, это сделать жизненно необходимо, зачастую подкрепляется вербально оформленным сомнением в «хорошести» ребёночка. Это, в свою очередь, вызывает ответную реакцию малыша «насолить» маме и папе посильнее. Конфликт на почве отсутствующих в горшке фекалий разгорается. Психологический травматизм ребёнка впоследствии компенсируется упрямством и скупостью. А по мнению некоторых психоаналитиков, иногда трансформируется в такую неприятность, как задержка эякуляции, когда семяизвержение имеет счастье совершиться только после длительного, изнурительного полового акта.

Кто бы мог подумать, что все эти беды – от недостатка какашек в детском горшке. Психоаналитики, грудью вставшие на защиту ранимой детской психики, уже предложили производителям «ночных ваз» сопровождать свою продукцию надписями «Для исполнения детских желаний, а не родительских».

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям