Всё о квартирном переезде

Рано или поздно об этом задумывается каждый

Во время квартирного переезда порой может возникнуть путаница и неразбериха. И это понятно, ведь вы покидаете квартиру, своё жилище, в котором вы провели последние несколько лет, а может быть и десятилетий. И вот когда закончена упаковка мебели, последние приготовления подошли к концу, вы готовы отправиться в путь в месте со своими вещами. И именно в данный момент вам предстоит столкнуться с главной проблемой, перевозчиками, не обладающими достаточным уровнем квалификации. Что бы этого не случилось необходимо заранее выбрать компанию, которая давно зарекомендовала себя на рынке автоперевозок. Тщательно выбирайте людей, которым вы доверите сохранность своей собственности. Ведь не стоит забывать, офисный переезд - дело не лёгкое. Помните, фирма должна обладать не только привлекательными тарифами, но и техническим обеспечением.

Краеугольным камнем является юридически заверенный контракт, который вам обязана предоставить компания-перевозчик. Внимательно ознакомьтесь с ним, обязательно уточните те пункты, которые вам не понятны, которые вас не устраивают. Оговорите возможные варианты в случае утери груза, размер возможной компенсации. Включите в договор пункт, про ответственность компании за нанесённый ущерб и причинение дефектов грузу во время транспортировки. Просто необходимо обговорить весь спектр услуг, предоставляемых компанией. Не сделав это, вы можете попасть в довольно неприятную ситуацию. Если договор не будет включать в себя услуги по погрузке и разгрузке вещей может возникнуть конфликтная ситуация, а следовательно вы потеряете время, деньги и нервы. Не дайте обмануть себя!

Конечно, если вы не дорожите своим имуществом или уверены на все 100% в честности и надёжности фирмы исполнителя, можно осуществить переезд офиса без договора. Однако в таком случае никто не будет нести ответственность за ваши вещи. Вы не сможете потребовать компенсации в случае потери вашего имущества, компания не будет виновна в утере или причинению вреда вашему грузу.

К сожалению, в большинстве случаев договор не заключается, а груз перевозит один водитель, с которым вы и рассчитываетесь. Требовать компенсации, предъявлять претензии в данном случае просто бессмысленно. В такой ситуации вам, как правило, придётся самим нанимать грузчиков, договариваться с ними отдельно. Да, квартирный переезд, как и офисные переезды тесно связанны с услугами грузчиков. В столице нашей родины довольно много официальных фирм, предоставляющих услуги по сопровождению, загрузке и разгрузки вещей, но в остальных регионах дело обстоит немного иначе.

Выбирая грузоперевозчика, не стоит отталкиваться только от такого параметра, как стоимость грузовых перевозок. Ведь от вашего выбора зависит не только сохранность имущества, но и ваши нервы. Проще заплатить немного больше, но не потерять свою мебель, технику и домашнюю утварь. Отдав предпочтение давно известной и зарекомендовавшей себя компании, вы избавитесь от лишних разбирательств и проблем. Это практически все неприятности, которые могут поджидать вас во время переезда на новую квартиру. Но всё же будьте внимательны, не позвольте кому либо испортить ваше новоселье.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями