В 2012 году люди перестанут стареть

В течение ближайших двух лет ученые завершат разработку эликсира молодости. До недавних пор эликсир молодости был лишь понятием, которое часто употреблялось в мифологии и фантастике. Принимавшие его герои сказок и легенд избавлялись от всех негативных последствий старения и навсегда останавливали процесс деградации систем человека. Конечно, мало кто из нас отказался бы от «молодильных яблок» в реальной жизни, но до сих пор все надежды на изобретения эликсира молодости не оправдывались.

Однако наука не стоит на месте. По словам американского ученого Нира Барзилаи из колледжа медицины Нью-Йорка, эликсир молодости будет доступен для испытаний уже в 2012 году. По мнению Нира, наша генетическая наследственность имеет наиболее важное значение в определении того, насколько молодо мы выглядим и насколько крепким является наше здоровье. На нашей планете сейчас живет немало людей, чей возраст превысил 100 лет, которые сохраняют прекрасную форму и могут водить машину, заниматься творчеством и даже работать. По мнению ученого, это является свидетельством того, что у человека как у биологического вида есть способность жить больше ста лет и предотвращать развитие смертельно опасных заболеваний. У долгожителей имеется особый вид генов, которые препятствуют развитию сердечных заболеваний и рака. Значит, для того чтобы лечить людей от старения, необходимо выделить из ДНК эти гены и применять их для приготовления эликсира молодости.

Бессмертия ученые пока не обещают, но замедлять старение начнут уже через несколько лет, после цикла экспериментов. Результатом такой работы будет создание таблеток или сиропа, которые для омоложения организма надо будет принимать каждый день, начиная с 50-летнего возраста.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями