Ученые развенчали миф о вреде жареной пищи
Данные выводы не относятся к животным жирам: сливочному маслу и свиному салу, а также к жирам искусственного происхождения, таким, как маргарин. Эксперимент проходил в течение 11 лет. В нем приняли участие 40757 испанцев разных возрастных категорий, исключая детей. Ни у кого из участников не было обнаружено признаков ишемической болезни сердца на начало исследования. К концу эксперимента ученые зарегистрировали 606 случаев сердечных заболеваний, а более тысячи человек умерли. Анализ данных показал, что взаимосвязь между диетическими пристрастиями и статистикой сердечных заболеваний сердца и смертью полностью отсутствует. - Важно помнить о том, что этот эксперимент проходил в средиземноморской стране, данные, полученные учеными нельзя распространять на страны Европы и США, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге. Действительно, Америка славится своим фастфудом, приготовление которого основано на жарке продуктов и многократном использовании одной и той же порции масла. Для северных стран характерно приготовление пищи на сливочном масле или животном жире.
Испанские ученые сделали выводы о том, что подобных результатов удалось добиться, так как традиционная кухня Испании основывается на приготовлении еды на оливковом и подсолнечном масле. Несмотря на это, эксперты полагают, что данные исследования будут полезны для людей всего мира. Ведь в любой другой стране, кроме Испании, не составит труда перейти на использование оливкового или подсолнечного масла, чтобы сохранить здоровье и жизнь.
Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям здоровья.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!