Свадебные кольца: платина, золото, классика…

Многие молодые пары при подготовке к свадьбе не всегда могут сразу определиться с металлом – особенно бывает сложно выбрать между золотом и платиной, красивым белым металлом, неплохо поддающийся полировке. А между прочим этот металл – платина – в последнее время становится модным в качестве основного для обручальных колец. Действительно, у него есть на это все права – этот металл считается более благородным, чем золото, более прочный и плотный. Тем не менее, для кольца платина не имеет достаточной прочности, как, впрочем, и золото, поэтому в неё тоже добавляют примеси. В основном используют иридий и рутений.

После того, как определились с металлом (ведь от этого зависит и стоимость, а бюджет может быть ограничен), можно задуматься о наличии/отсутствии декора. Как известно, свадебные кольца можно «классифицировать» на 2 большие группы: классические, без украшений и декорированные. Конечно, почти любое кольцо может стать обручальным, но в основном они достаточно похожи друг на друга. Сегодняшний тренд в принципе не особенно отличается от традиций – актуальны обручальные кольца с бриллиантом, аккуратно вкраплённым и сохраняющим строгость линий.

Классические свадебные кольца без украшений бывают плоскими и скругленными, а декорированные имеют цилиндрическую форму, а края их также слегка скруглены. Кстати, ещё один тренд – это так называемый вариант «повышенной комфортности»: в сечении кольца (продольном) получается овал. Как показывает практика, они очень удобны.

Размер кольца – это ещё один важный момент, поскольку при неправильном выборе скорее всего придётся покупать другое, а значит, зря тратить время и деньги. Так что достаточно учесть несколько факторов и покупка будет удачной. Конечно, размер определить сможет любой ювелир, но нужно понимать, что у большинства из нас размеры пальца могут изменяться в разное время суток, в зависимости от температуры. Поэтому оптимальный вариант – примерять свадебные кольца как минимум раза 3-4 в течение нескольких дней или недель. Также при примерке не забывайте, что кольцо не должно очень плотно сидеть на пальце.

К сожалению, случается такое, что к праздничной дате размер пальца меняется очень сильно. Чаще подобное случается с молодыми невестами, которые тратят много нервов и времени на подготовку к свадьбе, а иногда целенаправленно худеют, забывая, что кольца и платье (его, конечно, можно затянуть) уже куплены. Тем не менее, выход есть – ювелир сможет за короткий срок уменьшить/увеличить Ваше колечко.
Поделитесь с друзьями