Сосиски вызывают рак поджелудочной железы
Шведские ученые объявили о том, что сосиски, бекон, различные копчености и колбасы могут привести к онкологическим заболеваниям. Речь также идет и о мясе, которое подверглось технологической обработке.
По мнению исследователей, всего одна сосиска или два ломтика бекона в день повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. Но тем, кто не может жить без колбасы и бекона, врачи советуют употреблять их с хреном. Именно этот овощ мешает образованию раковых клеток. «Любая копченость является канцерогеном. Виною всему дым, которым обрабатывают мясо. Опасной добавкой также является нитрит натрия - Е-250. Именно он придает колбасе и сосискам розовый оттенок», – поясняет в своем микроблоге в Твиттере один из российских врачей-диагностов. Кроме того, в мясных изделиях много скрытой соли. Ее употребляют, чтобы продлить срок хранения мясных продуктов. А избыток соли вызывает задержку жидкости и подъем давления. К счастью, современная медицина способна решить многие проблемы, связанные со здоровьем людей. К примеру, такая область медицины, как нейрохирургия, в последнее время развивается быстрыми темпами не только в России, но и во всем мире. Диагностика проводится с использованием новейших методов инструментальной лабораторной, а также клинической диагностики. Медики имеют большой опыт лечения пациентов с различными заболеваниями, которым требуется как раз нейрохирургическое вмешательство. Вполне возможно, что очень скоро людям в белых халатах покорится и самое страшное заболевание, коим является пока непобедимый рак.
Редакция «Узнайвсе» желает всем своим читателям крепкого здоровья и благополучия.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!