Сколько стоит счастье?

У каждого человека счастье свое. А вот изучением и поиском ответов на вопросы: кто счастлив? Насколько? Почему? – занялись психологи и пришли в обнадеживающим выводам. Известный ученые, специалист в области «позитивной психологии» Дэвид Майерс уверен, что есть некая генетическая предрасположенность к счастью. Сама состояние полета души доступно каждому, однако, нужно усвоить для себя некоторые вещи. Соблюдая некоторые правила, можно почувствовать себя более счастливее, например, соблюдая диету, регулярно делая зарядку.

Одна из самых важных предпосылок счастья – чувство самоуважения. Исследования показали, что если люди верят в себя, считают себя умными, социально благополучными и здоровыми, то они чувствуют себя более счастливыми, чем другие. Такие люди - оптимисты и экстраверты, которые не склонны драматизировать ситуацию, если случается что–то плохое.

Психолог уверен, что счастливые люди сами управляют своей жизнью и советует самим научиться контролировать собственное время. Главное, определить долгосрочные цели и поставить себе задачи на каждый день.

Впрочем, специалисты сошлись во мнении, что счастливыми людей делают любовь, удачный брак, верные друзья и работа. Если с ними все складывается хорошо и не подавляют, то можно назвать ощущение счастьем. Человек, счастливый на работе, счастлив и на отдыхе. Кстати, исследование показали, что верующие люди счастливее атеистов. Они проще относятся к жизненным невзгодам и не склонны к самоубийству. Майерс предлагает сделать себя на минуточку счастливым, придав лицу соответствующее выражением – просто улыбнувшись.

Английский профессор Эндрю Освальд с американскими коллегами из США вывели формулу денежного эквивалента счастья: длительный брак приносит «столько же счастья, сколько и ежегодный дополнительный доход в 60 тысяч фунтов стерлингов».

Впрочем, у людей, которые испытывают состояние эйфории от благополучия на работе, состояние счастья изменяется в другой сумме. К примеру, они счастливы, когда продвижение сайтов стоит на порядок ниже, чем обычно. Впрочем, каждый человек чувствует прилив положительных эмоций, когда на работе поставленные цели можно достигнуть за меньшие деньги.
Поделитесь с друзьями и получите подарок