Подтяжка груди, лица и контурная пластика. Собираемся на операцию

Популярность пластической хирургии в последнее десятилетие значительно возросла. Изменились и поводы, по которым женщины и мужчины обращаются к пластическим хирургам.

Современный человек не желает воспринимать старение как естественный процесс, ему хочется остановить увядание организма – хотя бы внешнее. В пластической хирургии многие видят выход, ведь подтяжка груди, подтяжка лица, контурная пластика и удаление излишних жировых отложений действительно способны внешне омолодить человека.

Изменился не только спрос на пластическую хирургию, стала несколькоиной и сама медицинская отрасль. Технологии, которыми пользуются современные хирурги, в корне отличны от методик, применявшихся ранее. Особенно заметными стали инновации в таких вопросах, как пластические операции на лице и зоне декольте. Чаще стал использоваться лазер, теперь стараются применять методики, которые подразумевают минимальное вмешательство непосредственно скальпелем. В связи с подобными изменениями значительно сократился восстановительный период после операций, стали проще и сами процедуры.

Решение пойти к пластическому хирургу – личное дело каждого человека. Подобная операция – это способ решить некие проблемы, продиктованные временем, социальными или эмоциональными факторами. В редких случаях к операции прибегают те люди, которым их дефект внешности мешает полноценно жить, - как правило, речь идет лишь об эстетической стороне вопроса. Жизни пластические операции не меняют, но зачем тогда люди совершают подобные шаги?

Для многих женщин, например, подтяжка груди – это способ стать более привлекательной в глазах мужчин. После операции они отмечают, что стали увереннее чувствовать себя, пропали какие-то комплексы, исчезли страхи. Не обязательно увеличивать грудь, порой просто достаточно скорректировать ту форму, которая есть от природы. О том, что лучше, а что хуже для конкретного пациента, говорят сами хирурги – к их мнению лучше прислушаться.

Итак, кого хирурги считают «правильными» или «неправильными» пациентами? В первую очередь, доктора оценивают эмоциональное состояние человека, пришедшего на консультацию. Хорошо, когда на визит к врачу записывается уверенный в себе, целеустремленный человек. Таким людям подтяжка лица, например, необходима, прежде всего, для удовлетворения своих собственных желаний и чаяний. Основными мотивами являются пожелания из серии «я так хочу», «мне нравится именно так».

Отказать могут тем, кто приходит в депрессивном состоянии, мотивируя свое желание изменить внешность тем, что, например, окружение человека не замечает, или муж ушел – надо доказать, что он потерял самую красивую женщину на свете. Такие операции, как контурная пластика, часто желают провести женщины в возрасте. Многие из них годами собираются нанести визит к хирургу. Разумеется, если доктор видит ваш серьезный настрой и то, что вы просто желаете выглядеть лучше – вам не откажут, и через короткое время вы будете смотреть в зеркало с истинным удовольствием.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями