Отопластика – путь к совершенству

Как говорится, в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и лицо, и тело.

И если душу можно отшлифовать постоянной работой над собой, то как быть с остальным? Что делать, если природа-матушка "одарила" не по справедливости?

Хвала небесам, что мы живем в веке, когда косметология и пластическая хирургия стали вполне привычным и доступным способом привести себя в порядок. Ведь нет предела совершенству. Наверное, нет и людей, полностью довольных своей внешностью, даже если они трубят на каждом шагу, что они идеальны. Скорее всего, за этими громкими заявлениями скрыты либо комплексы, либо умение уживаться со своими недостатками и принимать себя такими, какими мы являемся на самом деле. Конечно, второе предпочтительнее. Но как быть, если вы совершенно не уверены в себе? Если вы рассматриваете прекрасных девушек-моделей в софитном свете на глянцевых страницах, а перед вами мелькают только уши? А мозг лихорадочно сравнивает, в отчаянных попытках доказать, что вот у этой модели уши-то тоже не маленькие и даже оттопыренные, и это ее вряд ли тяготит.

Во-первых, нужно успокоиться и взять себя в руки. Безвыходных ситуаций не бывает, проблему можно решить. Один из вариантов — все-таки попытаться ужиться со своей особенностью. Можно воспользоваться помощью такого специалиста, как психолог. В конце концов, вы же — не длинноухий тушканчик, и ваши уши не достигают половины длины тела, как у этого маленького зверька.

Если же вы четко осознаете, что никакой психолог не способен вам помочь. Более того, если мнение физиогномистов, что большие, тонкие, чуть оттопыренные уши – признак одаренности выдающимися музыкальными способностями также вас не утешает, то лучше рассмотреть такой вариант, как отопластика.

Отопластика представляет собой общее название большого количества пластических операций на ушных раковинах. Выделяются реконструктивная или восстановительная и эстетическая или косметическая пластика ушей. Улучшением внешнего вида ушной раковины как раз занимается эстетическая пластика ушей. Тут осуществляется коррекция оттопыренных ушей, улучшение формы мочки, изменение формы и размера ушной раковины.

Вопреки расхожему заблуждению, косметическая пластика ушей — относительно нестрашная операция. Более того, она осуществляется амбулаторно, под общим или даже местным наркозом. К тому же, если операция проводится хорошим, грамотным специалистом, то не остается никаких следов. Единственным неудобством может показаться обязательное ношение поддерживающей повязки на голове в течение недели с периодическим посещением врача для контроля. Но ведь это сущий пустяк по сравнению с тем, как круто и только в лучшую сторону изменится теперь ваша жизнь.

Поделитесь с друзьями