Неустойчивая погода провоцирует рост заболеваемости ОРВИ в Саратовской области

С приходом холодов, как правило, приходит пора острых вирусных инфекций.

По словам главного санитарного врача Российской Федерации – Геннадия Онищенко, главная причина вспышки заболевания именно неустойчивая погода. Часта смена холодов с оттепелью - самая благоприятная среда для развития заболевания. Особенно страдают в этот период непривитые и с ослабленным иммунитетом граждане.
В Саратовской области превышен эпид порог заболеваемости ОРВИВ Саратовской области превышен эпид порог заболеваемости ОРВИ
Хотя в целом, эпидемии гриппа в России пока нет, хотя во многих регионах значительно превышены эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ. Во время нестабильной погоды Геннадий Онищенко рекомендует избегать большого скопления народа и переохлаждения.
Частая смена холодов и оттепели - самая благоприятная среда для развития заболеванийЧастая смена холодов и оттепели - самая благоприятная среда для развития заболеваний
В блогах по этому поводу отметили, что «вспышки ОРВИ в зимнее время стали уже привычными, поэтому чтобы не болеть, лучше всего укреплять иммунитет».
Чтобы не болеть нужно не переохлаждатьсяЧтобы не болеть нужно не переохлаждаться
Поэтому пока погода неустойчивая, во избежание заболеваний, Онищенко советует узнавать заранее какая будет погода в Саратове и в соответствии с прогнозом выбирать верхнюю одежду.

В редакции УзнайВсе советуют всем поберечься, чтобы Новогодние праздники встретить в бодром здравии.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями