Можно ли нанести татуировку безболезненно?

Для многих современных людей татуирование превратилось в оригинальный способ самовыражения.

Создавая сложные узоры и рисунки на теле, они стараются подчеркнуть особенности характера, мировоззрения и мировосприятия. В результате на свет появляются своего рода произведения искусства.

К сожалению, далеко не каждый может решиться на поход в специализированный тату-салон. Во многом это связано с тем, что процедура нанесения рисунка на кожу довольно болезненна. Чем сейчас делают татуировки? Тоненькой иголочкой краска заносится под кожный покров, и это сильно раздражает рецепторы. Иногда бывают случаи, когда клиент останавливает мастера на середине процедуры и переносит сеанс на следующий день.

Другая сложность состоит в том, что готовая татуировка довольно сложно выводится и в большинстве случаев остается с владельцем навсегда. То есть необходимо найти изображение, которое со временем не надоест и не станет обузой. Гарантировать, что через пару десятилетий человек останется прежним практически нереально, поэтому с выбором возникает определенная проблема.

Выйти из практически безвыходной ситуации позволило нанесение тату хной, благодаря которому создается временный, но вполне естественный рисунок. В результате один день удастся предстать в одном обличие, а на другой – измениться коренным образом. Такой способ особенно популярен на Востоке, где он используется женщинами практически всех возрастов. Там нанесению изображений учатся с девичьего возраста.

Наносится тату хной безболезненно, поэтому разрисовать можно практически все тело. Чаще всего такому татуированию подвергаются руки и ноги, на которых создается красивый орнамент. Он подчеркивает красоту тела, создает изящный образ. При желании можно найти специальные трафареты, и тогда создавать удивительные узоры не составит особого труда. Но если есть желание, всегда можно проявить свою фантазию.

Чтобы с помощью хны делать рисунки на теле, необходимо подготовиться. Можно приобрести сухой порошок, развести его перед процедурой и с помощью кисточек наносить на кожный покров. Вместо этого также можно купить готовый концентрат в специальном тюбике и в любой удобный момент заняться татуированием.

Сохраняются такие рисунки на теле в течение двух недель, если выдержать их после нанесения приблизительно полчаса и при этом не использовать абразивные моющие средства при мытье. Первые отблески узора обычно видны через минуту после нанесения смеси.

Поскольку натуральная хна производит подсушивающий эффект, стоит запастись маслом. Оно окажет увлажняющее воздействие на кожный покров и позволит заниматься татуированием регулярно. Изменять себя такими методами не только приятно, но и полезно, ведь различные масла оказывают дополнительное оздоровительное воздействие. Например, могут справиться с бородавками, морщинками, прыщами и т.д.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями