Молоко снижает риск возникновения рака

Британские ученые пришли к выводу, что регулярное включение в рацион коровьего молока на 15-20% сокращает риск развития у человека таких опасных недугов, как рак и болезни сердца.

Специалисты из университетов Рединга и Кардиффа провели исследование и выяснили, что коровье молоко обладает уникальными свойствами защиты организма человека от различных заболеваний.

Следует отметить, что полученные данные противоречат более ранним научным исследованиям. Согласно им, молоко было признано напитком, который нужно употреблять умеренно и избирательно.

Британские ученые полностью опровергли традиционный подход. В ходе экспериментов они доказали, что молоко поддерживает нормальную работу сердца, служит профилактикой инсульта, а также снижает опасность появления раковых опухолей.

Поделитесь с друзьям