По словам ученых, молоко уже не такое «белое» как раньше

Ученые провели исследования 20 образцов молока и обнаружили в каждом из них множество элементов, нахождение которых в самом белом и полезном напитке недопустимо.

Их неутешительные выводы, опубликованные в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что коровье молоко содержало следы противовоспалительных препаратов, которые используют в качестве болеутоляющих как у людей, так и животных. Так же коровье молоко содержало половые гормоны, которые вводят коровам, для ускорения роста. Ученые, во главе с доктором Эваристо Бальестеросом (Dr Evaristo Ballesteros), из университета Хаена в Испании, говорят, что их техника могла бы использоваться, для проверки и анализа безопасности других видов еды.

Доктор Баллестерос сказал: «Мы полагаем, что новая методология поможет обеспечить более эффективный способ определения присутствия различных видов загрязнителей в молоке или других продуктах». Лаборатории контроля качества пищи могли бы использовать новый метод, чтобы обнаружить наркотики и антибиотики прежде, чем они войдут в пищевую цепь. Это может дать людям уверенность в качестве потребляемых продуктов.
Современное молоко не такое белое как раньшеСовременное молоко не такое белое как раньше
Исследователи говорят, что их новый 30-минутный тест является самым чувствительным из своего вида. Если результаты верны для испанского и марокканского молока, они могли бы одинаково быть верными для молока, произведенного в Великобритании и Северной Европе.

В прошлом году так же были обнаружены последствия влияния на рыбу различных препаратов, таких как кофеин, антидепрессанты и гормоны, содержащиеся в противозачаточных препаратах, которые феминизировали рыбу и привели ее к бесплодию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями