Их неутешительные выводы, опубликованные в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что коровье молоко содержало следы противовоспалительных препаратов, которые используют в качестве болеутоляющих как у людей, так и животных. Так же коровье молоко содержало половые гормоны, которые вводят коровам, для ускорения роста. Ученые, во главе с доктором Эваристо Бальестеросом (Dr Evaristo Ballesteros), из университета Хаена в Испании, говорят, что их техника могла бы использоваться, для проверки и анализа безопасности других видов еды.
Доктор Баллестерос сказал: «Мы полагаем, что новая методология поможет обеспечить более эффективный способ определения присутствия различных видов загрязнителей в молоке или других продуктах». Лаборатории контроля качества пищи могли бы использовать новый метод, чтобы обнаружить наркотики и антибиотики прежде, чем они войдут в пищевую цепь. Это может дать людям уверенность в качестве потребляемых продуктов.

В прошлом году так же были обнаружены последствия влияния на рыбу различных препаратов, таких как кофеин, антидепрессанты и гормоны, содержащиеся в противозачаточных препаратах, которые феминизировали рыбу и привели ее к бесплодию.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram