Меховые изделия на страже нашего здоровья

Шуба. У женщины она есть либо в гардеробе, либо в мечтах.

Но присутствие хотя бы во втором не слишком реальном варианте обязательно. Однажды ведь настанет день, когда такая мечта сбудется? Как тогда мы сможем выбрать из множества предлагаемых самую лучшую? И что вообще мы знаем о меховых изделиях?
Этот материал обладает замечательной способностью согревать, поэтому изделия из меха часто покупают те, кто страдает ревматизмом, радикулитом, мышечными и простудными заболеваниями. Он легок, поэтому из него изготавливают одеяла, которые не только великолепно сохраняют тепло, но и способствуют полноценному здоровому отдыху. Кстати, чем легче меховое изделие, тем оно качественнее. Прочность зависит от величины шкурки: чем она больше, тем лучше. Прошитые изделия ценятся гораздо дороже, чем клееные.
Самый теплый мех – соболиный, лисий и мутоновый. Далее следуют шиншилла, песец, бобер, нутрия, норка и котик. Горностай, сурок, кролик и белка считаются наиболее «холодными» мехами.
Если выстраивать определенную шкалу износостойкости меховых изделий, то получится примерно следующее. Изделие из шкурок выдры или котика можно проносить целых 15-20 сезонов. Бобровая шубка отстает, но не значительно. Ее хватит приблизительно на 18 сезонов регулярной носки. Далее следуют такие разные по происхождению и внешнему виду меха, как каракуль и норка. Безусловно, купить шубу из норки недорого мечтает каждая женщина. Норка – своеобразный эталон достатка. Носиться, кстати, она будет целых 10 лет. Соболь, песец и лисица не потеряют своего внешнего вида на протяжении 7-8 сезонов, для длинношерстного меха это весьма приличный показатель. А вот лисица и кролик будут радовать вас не более 4 лет.
Мех, особенно длинный, способен накапливать пыль, поэтому очень важно правильно ухаживать за ним. И склонным к аллергическим реакциям необходимо осторожно относиться к приобретению изделий из меха. Никакие красота и внешний вид не стоят вашего здоровья.
Если при наличии аллергии все же отважились приобрести шубу, ни в коем случае не гонитесь за модными тенденциями. Окрашенный мех, безусловно, выглядит привлекательно, но сохраняется он чуть меньше, чем натуральный. К тому же, определить в магазине качество краски ничем кроме теста с влажной салфеткой вы не сможете, и какие сюрпризы преподнесет вам подобная модная шубка, узнаете лишь по прошествии времени.

Поделитесь с друзьями