Инфракрасная кабина в современной методологии оздоровительных процедур

В современной медицине и косметологии довольно давно и успешно применяется технологии использования инфракрасного излучения в целях оздоровления и укрепления организма.

Инфракрасные сауны стали популярным и любимым способом оздоровления для многих граждан нашей страны и всего мира. Что же на самом деле сделало инфракрасные кабины таким привлекательным инструментом для восстановления здоровья, омоложения организма и поддержания ежедневного тонуса? Ответ на этот вопрос многообразен и представляет собой целую выкладку научных исследований в области инфракрасного излучения. Так же можно отметить, что одной из составляющих успеха и популярности инфракрасной сауны явилась так же и экономичность этого инструментария. Отдельно выделим компактность и безопасность использования инфракрасной кабины в домашних условиях.

Инфракрасная кабина – воздействие.

Итак, обо всем по порядку. Воздействие инфракрасных волн на тело человека вызывает процессы, благотворно влияющие как на отдельные органы, так и на весь организм в целом. Принцип воздействия заключается в разогреве тела человека на большую глубину. Инфракрасное излучение способно прогреть тело вглубь на 5-8 см., чем эффективно воздействует на подкожные ткани, мышцы, внутренние органы. Под влиянием разогрева организм активизирует обменные процессы. Это способствует усиленному отторжению и выводу через потовые железы токсинов, вредных веществ и мертвых тканей. Кроме того, разогрев в инфракрасной кабине заставляет кровеносную систему работать намного интенсивнее, в результате кровь активно снабжает органы человека кислородом, что положительно сказывается как на процессах восстановления, так и на процессах регенерации. Результаты регулярного приема процедур в инфракрасной кабине уже через несколько дней наглядно покажут вам прогресс в улучшении вашего самочувствия. Инфракрасная кабина поможет как при профилактике различных заболеваний, так и в борьбе с хроническими болезнями. Практические исследования постоянного приема инфракрасных процедур показали, что эффективность процесса послеоперационного восстановления увеличивается вдвое. И как итог медицинского воздействия на человека, хотелось бы отметить, что практически не имеет противопоказаний к применению, ни в возрастных группах, ни в противопоказаниях различных заболеваний.

Инфракрасная кабина – экономические моменты.

Особенностью волнового воздействия инфракрасной кабины в частности, как и инфракрасного излучения вообще является воздействие напрямую на разогреваемое тело. Традиционный конвекционный метод, применяемый в русской бане или финской сауне, основан на передаче тепла телу посредством воды и воздуха. Таким образом, для того, чтобы разогреть тело, нужно затратить дополнительную энергию на разогрев воды и воздуха. А, как нам известно из физики, разогреть тело без значительных затрат электрической энергии невозможно. В инфракрасной кабине монтируются излучатели, энергопотребление которых сравнимо с энергопотреблением бытового электрического чайника. В финской же сауне устанавливается нагревательное оборудование, которое потребляет в несколько раз больше электроэнергии. Вот отсюда и преимущества экономичности, которые имеет инфракрасная кабина.

Инфракрасная кабина для дома.

Развитие новых технологий, возрастающий спрос на инфракрасные кабины, а так же те преимущества, о которых мы написали выше, дали толчок в производстве инфракрасного разогревающего оборудования. На сегодняшний день существует большое количество моделей, представленных компаниями-производителями медицинского и косметологического оборудования. Причем последнее время прослеживается стремление производителя к созданию персональной, домашней инфракрасной кабины. Согласитесь, использовать кабину у себя дома намного удобнее, чем, например, ехать через весь город для приема инфракрасных процедур. Причем особенности инфракрасной кабины делают привлекательным прием процедур с утра, перед трудовым днем. В результате разработаны десятки моделей на любой вкус, разных размеров, цветов, комплектности. Установка может быть установлена в любом свободном уголке вашей квартиры. Вы можете установить ее в жилой комнате, в ванной, на лоджии. Собирается одним человеком в рабочее состояние в течение 1-2 часов и так же легко разбирается, например, для доставки ее на новое место эксплуатации. Она не требует никаких разрешений на установку и эксплуатацию ни от пожарной инспекции, ни от других контролирующих органов. Подключить ее можно к обычной домашней электросети, соблюдая обычные меры безопасности при подключении и эксплуатации.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями