Британские ученые изобрели йогурт, который может сам диагностировать болезнь
Популярность домашних средств диагностики болезней не угасает с годами. И это легко объяснить. Не всегда хочется идти к врачу, чтобы он обнаружил твою проблему. А иногда просто нет такой возможности. Для этих целей молодые британские ученые Александра Дейзи Гинсберг и Джеймс Кинг сумели создать специальный диагностический йогурт. Они модифицировали штамм палочки «Escherichia coli» так, что она приобрела новые свойства. Созданный йогурт способен самостоятельно поставить диагноз пациенту. Недуг распознается по цвету стула. В зависимости от заболевания он окрашивается в разные цвета: ярко-желтый, красный, зеленый, фиолетовый. Кроме того, и сам диагностический йогурт положительно влияет на работу организма.
Кисломолочные продукты, в число которых входят и различного рода йогурты, не теряют своей популярности с годами. Официальный сайт Biomax, сайты компаний Danone, Ehrmann и других известных во всем мире производителей кисломолочных продуктов содержат множество информации о том, как с их помощью улучшить пищеварение и сделать более эффективной работу желудочно-кишечного тракта. «К сожалению, определить болезнь – это мало. Так что идти к врачу со своей проблемой все равно придется», - пишет один из твиттерян.
Редакция «Uznayvse.ru» советует заниматься своим здоровьем почаще. Тогда и болезни не надо будет диагностировать.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!