Богатые люди живут на семь лет дольше, чем бедные

Оказалось, что богатство полезно для здоровья.

Пословица, что здоровье не купишь за деньги, верна только наполовину. Дело в том, что обеспеченные люди живут в среднем на 7 лет дольше, чем бедняки. К подобным выводам пришли эксперты из британского Департамента здравоохранения.

По их мнению, государство должно увеличивать продолжительность жизни граждан с учетом различия в социальных группах. Подобные установки надо обновлять каждые 10 лет. Кроме того, по мнению экспертов, родителям новорожденных детишек необходимо предоставлять годичный оплачиваемый отпуск, чтобы все время они посвятили малышу. Тогда это будет способствовать высокому уровню здоровой жизни.

Особое внимание в обеспечении здоровья нации следует обратить по отношению к людям низших социальных слоев. В прошлом году ВОЗ предупредил, что рождаемы в некоторые бедных районах Британии дети проживут в среднем на три десятилетия меньше тех, кто родится в богатых районах. То есть ребенок, который родился в районе Кэлтон скорее всего умрет на 28 лет раньше, чем его сверстник, которому посчастливилось родиться в богатой деревушке Ленци.

Причины этого таковы, что в богатых семьях лучшая наследственность, а также у обеспеченных людей гораздо большие возможности доступа к медицинским ресурсам. Они гораздо чаще и тщательнее проверяют свое здоровье и в случае недуга лучше лечатся. Ведь сейчас болезнь – это довольно дорогое «неудовольствие».

Поделитесь с друзьями